Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

MTQ Tingkat Desa Sikapak Barat Dibuka

Selasa, 3 Desember 2019 | 13:56
Share on FacebookShare on Twitter

Pariaman – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) merupakan kegiatan yang mendukung program unggulan Walikota Pariaman. Program unggulan yang berkaitan dengan keagamaan yakni Pembangunan Pusat Pendidikan Al-Qur’an dan Pengembangan Pendidikan Agama Non Formal, Madrasah Diniyah Awaliyah (MDA) tingkat sekolah dasar, Madrasah Diniyah Wustha (MDW) tingkat sekolah menengah pertama, dan MDU untuk tingkat sekolah menengah atas.

BacaJuga

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Hal ini disampaikan Walikota Pariaman yang diwakili Plt Kepala Dinas Pertanian, Pangan dan Perikanan Kota Pariaman, Dasril saat membuka MTQ II Tingkat Desa Sikapak Barat Tahun 2019 digelar di Halaman Musholla Taqwa Muhammadiyah Desa Sikapak Barat Pariaman Utara Kota Pariaman, Sabtu (27/7).

Dasril dalam pidatonya, meminta seluruh kepala desa se-Kecamatan Pariaman Utara agar kegiatan ini menjadi contoh untuk mendorong masyarakat yang berada di desa lain untuk bisa melaksanakan kegiatan keagamaan seperti hal yang sama.

“jangan hanya tertumpu sekedar pembangunan jalan, Walikota Pariaman Genius Umar berpesan agar Alokasi Dana Desa (ADD) yang ada jangan hanya tertumpu sekedar pembangunan jalan saja, tetapi ini merupakan ajang evaluasi kita sejauh mana keberadaan MDA yang ada di desa masing-masing bisa terlaksana”, ungkapnya.

Nantinya, anak-anak generasi berikutnya tidak mudah terpengaruh dengan hal yang buruk dari luar karena mereka sudah memiliki pondasi yang kuat tentang agama.

“Kepada orang tua, masyarakat dan penyuluh agama pada saat maghrib kita diharapkan dirumah untuk melaksanakan  Maghrib Mengaji bersama anak-anak dalam pembinaan al-quran untuk belajar dan membaca al-quran serta melakukan hal yang positif”, pungkasnya.

Dalam kesempatan yang sama Kepala Desa Sikapak Barat, Suhardi mengatakan sebanyak 60 peserta mengikuti MTQ II Tingkat Desa Sikapak Barat Tahun 2019 Kecamatan  Pariaman Utara yang dilaksanakan selama dua hari.

“Sebanyak 60 peserta yang mengikuti MTQ II dengan mempertandingkan tiga cabang yaitu Tilawah, Tartil dan Tahfiz, digelar mulai pada tanggal 27 sampai 28 Juli 2019”, ujarnya.

MTQ Tingkat Desa Sikapak Barat ini merupakan sudah yang ke-2 kalinya dilaksanakan. Dengan peserta yang mengikuti merupakan sanak kemenakan dari tiga dusun yaitu Dusun Sikapak Mudiak, Dusun Sikapak Hilie dan Dusun Pakotan.

Tujuan dilaksanakan kegiatan ini merupakan untuk mencari bibit qori dan qoriah tingkat desa, dan nantinya bisa mewakili ditingkat kecamatan, maupun tingkat kota bahkan bisa sampai  ketingkat Nasional. (*)

Tags: Daerah
ShareTweetSend

Berita Terkait

Oplus_0

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Sabtu, 13 September 2025 | 13:39

...

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Sabtu, 12 Juli 2025 | 06:59

...

Manabang Batang Pisang, Prosesi Kedua Hoyak Tabuik

Rabu, 2 Juli 2025 | 10:57

...

Yota Balad Pastikan Event Tabuik Berjalan Lancar

Kamis, 26 Juni 2025 | 12:11

...

Ilustrasi.

Camat Padang Selatan Digerebek Istri Berselingkuh dengan Staf, Walikota Padang Ambil Tindakan

Senin, 28 April 2025 | 07:00

...

Prihatin, John Kenedy Azis Ajak Semua Pihak Cegah Kekerasan Terhadap Anak

Minggu, 9 Maret 2025 | 11:12

...

Rahmat Saleh Minta Regulasi Gaji PPPK Diperkuat

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:17

...

Standar FIFA, Lapangan Dobi Sports Hub Kualitas Terbaik

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:12

...

BERITA TERKINI

Jembatan Hildesheim Diresmikan di Padang, Jadi Simbol Persahabatan 38 Tahun dengan Jerman

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 10:23

Dramatis! Ibu Melahirkan di Tengah Laut Saat Naik KMP Ambu-Ambu ke Padang

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 10:19

2 Rumah Terbakar Hebat di Padang, Petugas Kesulitan Masuk karena Jalan Sempit

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 10:14

DPRD Padang Gelar Rapat Paripurna Istimewa Hari Jadi Kota ke-357

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 06:37

Walikota Pariaman Buka Sosialisasi Germas Cegah PTM dengan PKG

Jumat, 7 Agustus 2026 | 06:43

Kapal Mati Mesin di Perairan Pariaman, Basarnas Evakuasi 12 ABK di Tengah Ombak 3 Meter

Jumat, 7 Agustus 2026 | 06:39

Bakti Sosial HJK Padang, 330 Personel Bersihkan Sungai Batang Arau hingga Bagikan 250 Paket Sembako

Jumat, 7 Agustus 2026 | 06:38

Pemko Padang Kerahkan Alat Berat Bersihkan Lumpur Pascabanjir, TRC PUPR Fokus Keruk Sedimen di Titik Terdampak

Kamis, 6 Agustus 2026 | 06:28

Fadly Amran Perbarui Kerja Sama Sister City Padang-Hildesheim, Fokus Pulihkan Batang Arau hingga Pariwisata Hijau

Kamis, 6 Agustus 2026 | 06:26

Zigo Rolanda Tinjau Jembatan Kalawi dan Infrastruktur Pascabanjir di Pauh, Proyek Rp25,4 Miliar Dikawal

Kamis, 6 Agustus 2026 | 06:24

Mulyadi: PWRI Harus Jadi Teladan ASN Kota Pariaman

Kamis, 6 Agustus 2026 | 06:07

Kontingen Pramuka Pariaman Ikuti Jamnas XII di Buperta Cibubur

Kamis, 6 Agustus 2026 | 06:04
  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.