Pariaman – Wali Kota Pariaman, Yota Balad, bersama keluarga menjadi warga pertama di Kota Pariaman yang didata petugas Badan Pusat Statistik (BPS) dalam Sensus Ekonomi 2026 secara rumah ke rumah pada 15 Juni 2026, usai pelaksanaan Apel Gabungan di Halaman Balaikota, Senin (15/6/2026).
Pendataan ini menjadi simbol dimulainya sensus serentak untuk memetakan kondisi dunia usaha dan ekonomi di seluruh Indonesia.
Sensus Ekonomi menjadi agenda resmi nasional yang diselenggarakan setiap sepuluh tahun sekali. Data yang dihasilkan nantinya akan menjadi rujukan penting bagi pemerintah pusat maupun daerah dalam memetakan perubahan struktur ekonomi serta menyusun strategi pembangunan yang lebih adaptif terhadap perkembangan zaman.
Yota Balad mengharapkan kepada seluruh masyarakat agar memberikan jawaban yang sejujurnya, karena ini sangat dibutuhkan oleh pemerintah untuk menyusun program dan rencana kinerja dengan manfaatnya nanti kembali ke masyarakat.
” Sambut baiklah kedatangan petugas sensus dan pastikan identitas petugas sebelum memberikan data memang benar dari petugas BPS,” singkatnya mengakhiri.(fadli)