Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Progul 100 Hari Kerja, Yota Balad akan Gelar Kejuaraan Tenis Internasional

Selasa, 3 Juni 2025 | 13:14
Share on FacebookShare on Twitter

Pariaman — Pemerintah Kota Pariaman menggelar rapat teknis menjelang event olahraga kejuaraan International Tenis Eksekutif Piala Walikota Pariaman yang akan diselenggarakan pada 27 s/d 29 Juni 2025 mendatang.

Rapat dipimpin oleh Asisten II Walikota, Elfis Candra yang dihadiri oleh perwakilan OPD terkait, dan Polres Pariaman diruang rapat Sekdako Pariaman, Selasa (3/6/2025).

BacaJuga

Pemko Pariaman Gelar Forum Konsultasi Publik Ranwal RKPD Kota Pariaman 2027

UMKM Pariaman Korban Banjir Terima Bantuan dari BI-Kemen UMKM RI

Elfis Candra menyampaikan Kejuaraan Internasional Tenis Piala Walikota akan diselenggarakan di Lapangan Tenis Gor Sutan Rajo Bujang, Kelurahan Karan Aur Kecamatan Pariaman Tengah.

“Event berskala mancanegara yang diikuti peserta rentang usia peserta yakni usia 45 tahun ke atas atau kategori veteran/mantan atlet ini merupakan bentuk kegiatan dalam rangka pencapaian program unggulan Walikota dan Wakil Walikota Pariaman dalam 100 hari kerja,” ujarnya.

Elfis Candra menyebutkan, peserta event ini akan diikuti oleh negara tetangga seperti Singapura dan Malaysia, diperkirakan diikuti 300 peserta.

Lebih lanjut, Elfis mengatakan akan menjadikan momen ini sebagai sebagai daya tarik wisata, dan sebagai ajang promosi Sport Tourism.

Dengan adanya event ini, maka sektor usaha kuliner dan UMKM bisa dipastikan akan ramai dikunjungi dan dinikmati oleh tamu dan para pemain yang hadir.

“Kita sudah arahkan tadi kepada OPD terkait untuk segera mengkomunikasikan dengan para pelaku usaha wisata kita untuk mempersiapkan ini,” ujarnya.

Mantan Kadis Pariwisata dan Kebudayaan ini menghimbau agar pedagang berlaku ramah tamah dalam melayani tamu dan wisatawan, berikan kesan positif kepada pengunjung.

Sebagai bentuk pelayanan informasi nanti kepada dinas terkait pariwisata atau para peserta, berkaitan dengan penginapan seperti hotel, homestay dan tempat-tempat wisata lainnya yang ada di Kota Pariaman untuk disiapkan selama event berlangsung. (Erwin)

ShareTweetSend

Berita Terkait

Oplus_0

Pemko Pariaman Gelar Forum Konsultasi Publik Ranwal RKPD Kota Pariaman 2027

Sabtu, 28 Februari 2026 | 21:33

...

Oplus_0

UMKM Pariaman Korban Banjir Terima Bantuan dari BI-Kemen UMKM RI

Sabtu, 28 Februari 2026 | 21:28

...

Oplus_0

50 Pengusaha UMKM Kota Pariaman Ikuti Pelatihan Aneka Pembuatan Cake

Sabtu, 28 Februari 2026 | 21:24

...

Oplus_0

Ribuan Benih Ikan Lele Ditebar di Desa Ampalu

Sabtu, 28 Februari 2026 | 21:21

...

TSR Provinsi Sumbar Kunjungi Masjid Nurul Islam Jalan Kereta Api

Sabtu, 28 Februari 2026 | 16:45

...

Wawako Padang Usul MBG Diganti Uang Tunai Selama Ramadan, Dorong Perputaran UMKM

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:32

...

Ilmarizal Mundur dari Wakil Ketua Umum I KONI Kota Padang

Sabtu, 28 Februari 2026 | 13:29

...

Festival Qasidah Rebana Klasik Antar SD/MI Diharapkan Jadi Iven Tahunan

Jumat, 27 Februari 2026 | 21:18

...

  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.