Lintassumbar.id – Usai Sahur dan shalat Subuh, pagi pagi buta Wakil Walikota Pariaman, Mardison Mahyuddin menyusuri kota Pariaman membagikan sembako kepada masyarakat. Bantuan tersebut ia antar langsung ke rumah-rumah warga Kota Pariaman Rabu (20/5) pagi.
Mardison Mahyuddin mengatakan bantuan tersebut merupakan bantuan dari ia secara pribadi dan bukan atas nama pemko Pariaman.
“Ini dari saya pribadi, sedekah saya sekelurga untuk masyarakat,” ujarnya ketika diwawancara para wartawan.
Mardison menilai sejak covid-19 melanda Kota Pariaman, banyak masyarakat yang kehilangan mata pencaharian. Diharapkan dengan bantuan sembako ini sedikit mengurangi beban ekonomi warga.
“Sembako lebih terasa manfaatnya, karena sembako seperti beras dan telur ini merupakan kebutuhan harian yang wajib,” sambungnya.
Kepada masyarakat yang belum dapat bantuan Mardison berjanji akan kembali membagikan pada Kamis pagi.
“Bagi warga yang belum kebagian insyaallah besok, Kamis (21/5) kita bagikan lagi sebanyak 300 paket sembako untuk masyarakat Kota Pariaman,” pungkasnya. (Fdl/mc)