Lintassumbar.id – Selain Seleksi Nasional Perguruan Tinggi Negeri (SNPTN) dan Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN), Unand juga membuka jalur mandiri bagi calon mahasiswa yang ingin kuliah di kampus terbaik di Sumbar ini.
“Sejak Jumat 24 Juli sampai 24 Agustus 2020 pendaftaran seleksi jalur mandiri Unand sudah dibuka,” ujar Rektor Unand Prof Yuliandri kepada media di Sumbar, Sabtu(25/7).
Untuk penerimaan mahasiswa baru jalur mandiri 2020 ini, Unand menyiapkan daya tampung sebanyak 1.866 orang untuk 48 progran studi di 15 fakultas yang terakreditasi A.
“Penerimaan jalur mandiri tahun ini, sepenuhnya dilaksanakan oleh Unand Padang, segera daftarkan diri, Unand memanggil anda calon generasi emas bangsa,” kata Prof Yuliandri.
Sistem pendaftaran mahasiswa baru Unand mengikuti adaptasi tatanan kehidupan baru karena masih dalam masa Pandemi Covid-19 dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.
Bagi calon peserta yang ingin mengikuti seleksi jalur mandiri di kampus yang berada di Kecamatan Pauh, cukup mendaftarkan diri dengan masuk ke laman http:pmb.unand.ac.id.
“Kunjingi aja website kami, bagi yang berminat silakan mendaftar,” pungkasnya.
(Jamal)