Lintassumbar.co.id – Walikota Pariaman, Genius Umar pimpin apel pendamping desa berdikari dan penyuluh agama desa, di kantor LKAAM Pariaman, Senin, 2/8. Genius berharap kedua lembaga tersebut memberikan manfaat bagi desa dan masyarakat.
Dalam apel yang digagas oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa Kota Pariaman, Genius mengatakan pendamping desa berdikari dan penyuluh agama desa memiliki peran aktif dalam kehidupan seosial bermasyarakat, menggali dan memaksimalkan potensi desa sesuai dengan peran masing-masing.
“Kalau kehadiran kita di desa tidak dapat merubah apapun yang telah menjadi kebiasaan di desa, maka pendamping desa berdikari dan penyuluh agama desa, tidak memberi bermanfaat bagi desa dan masyarakat, dan kita harus introspeksi untuk itu,” ujar Genius Umar. (*)