Lintassumbar.co.id – Bertemu dengan Staf Khusus Menteri Pertahanan RI, Dahnil Anzar Simanjuntak, Walikota Pariaman Genius Umar utarakan niatnya untuk membawa kapal perang KRI Teluk Ratai ke Kota Pariaman. Genius berniat menjadikan kapal tersebut sebagai museum maritim di Kota Pariaman.
Hal tersebut disampaikan Walikota Pariaman itu saat bincang-bincang di salah satu cafe di kawasan Malibo Anai, Padangpariaman, Rabu (17/11/2021).
“Tadi saya sudah sampaikan keinginan kami ingin minta kapal perang kepada pemerintah pusat untuk dijadikan museum,” ujarnya.
Menanggapi permintaan tersebut, Dahnil sangat mendukung penuh uapaya dan niat Genius Umar untuk mendirikan museum tersebut. Ia juga mendukung langkah strategis pembangunan Kota Pariaman yang sangat cepat di bawah kepemimpinan Walikota Pariaman Genius Umar.
“Insyallah nanti akan saya teruskan kepada bapak menteri pertahanan, semoga terealisasi,” ujarnya. (*)