Lintassumbar.co.id – Persatuan Sepakbola Kota Pariaman, (Persikopa) siap mengarungi Liga 3 Sumbar mulai besok, Senin, 8/11. Persikopa tergabung di grub D bersama tuan rumah PSP Padang, Persepak Payakumbuh dan Dualipa 50 Kota.
Guna mengarungi Liga 3 tersebut, Askot PSSI Pariaman sudah menunjuk Nopriyadi Syukri menjadi manager tim Persikopa yang akan mengurusi segala keperluan Persikopa.
Nopriyadi Syukri jelas bukan sosok sembarangan. Dipilihnya Nopriyadi sudah melewati berbagai pertimbangan. Ia dikenal memiliki jaringan luas dan kecakapan di bidang manajerial. Ini tentu akan menjadi modal berharga baginya dalam memimpin Persikopa.
“Sebelumnya kami sudah mempertimbangkan beberapa nama untuk menjadi manager Persikopa, dan dengan berbagai pertimbangan, akhirnya kami memilih pak Nopriyadi Syukri,” ujar Ketua Askot PSSI Pariaman, Kardinal Feri, Minggu, 7/11.
Kardinal Feri berharap tangan dingin Nopriyadi Syukri mampu membawa Persikopa sukses di ajang Liga 3.
“Kita tentu berharap kehadiran pak Nopriyadi Syukri membawa angin segar bagi Persikopa dan tentu sejalan dengan prestasi Persikopa di Liga 3,” ujarnya.
Sementara itu Nopriyadi Syukri mengaku siap bekerja keras membantu Persikopa mengarungi Liga 3 Sumbar. Ia optimis Persikopa mampu tampil baik di Liga 3.
“Terimakasih atas kepercayaannya kepada saya, insyallah kita siap bekerja membawa Persikopa ke arah yang lebih baik, tentunya dengan kebersamaan semua pengurus dan pemain,” ujar Kabid Bina Marga PUPR Kota Pariaman tersebut.
“Semoga Persikopa mampu tampil baik di Liga 3, saya siap dukung penuh,” sambung Nono, sapaan karib Nopriyadi Syukri.
Ketua Umum Persikopa, Genius Umar mengaku optimis Nopriyadi Syukri mampu memberikan dampak positif dalam perjalanan Persikopa di ajang Liga 3.
“Nopriyadi pilihan tepat, ia sosok pekerja keras dan punya relasi yang luas, ini penting untuk memperkuat Persikopa dari sisi manajemen,” ujar walikota Pariaman tersebut. (Idham Fadhil)