Lintassumbar.co.id – Wakil Gubernur Sumbar Audy Joinaldi mengaskan akan membenahi tempat wisata di Sumatera Barat. Menurutnya Sumbar kaya akan destinasi wisata yang tersebar di 19 Kabupaten/Kota.
“Sumbar kaya akan berbagai kearifan lokal, budaya, seni dan kuliner yang mendunia,” ujarnya ketika berkunjung ke Pariaman, Selasa (1/2).
“Dengan keanekaragaman destinasi wisata tersebut, perlunya sinergi antar daerah dalam membenahi destinasi wisatanya, sehingga pariwisata Sumbar akan terhubung satu dengan yang lain, yang nantinya dapat lebih memajukan pariwisata daerah kita,” ujarnya.
Audy mengatakan, lebih baik mengeksplor destinasi pariwisata dan ekonomi kreatif dalam negeri, terutama di Sumatera Barat. Karena akan membangkitkan ekonomi dan lapangan kerja dari sektor pariwisata ini.
“Banyak tempat tempat wisata yang seru dan menarik di Sumatera Barat, mulai dari gunung hingga pantai, apalagi Pantai Pariaman ini, yang semakin tertata dan dibangun dengan apik, sehingga kini menjelma menjadi destinasi unggulan di Sumatera Barat,” tukasnya. (Mc)