Lintassumbar.co.id – Teriakan histeris dari ibu-ibu dan bapak-bapak korban gempa di Kabupaten Pasaman Barat menyuarakan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) terdengar lantang. Mereka antusias menyambut Ketua Umum (Ketum) Partai Demokrat tersebut hadir di kampungnya, Senin (21/3).
Kehadiran AHY tersebut agaknya sedikit mengurangi kesedihan mereka yang tertimpa musibah gempa bumi yang terjadi pada 25 Februari lalu.
Putra dari mantan presiden ke-5 RI, Susilo Bambang Yudhoyono tersebut hadir membawa 1.500 paket bantuan sembako dan bantuan pembangunan Rumah Hunian Sementara (Huntara) sebanyak 50 unit bersama kader Demokrat lainnya. Ia datang bersama tim dan kader Demokrat, baik dari pusat maupun daerah.
Bupati Pasaman Barat Hamsuardi mengucapkan rasa syukur dan ucapan terima kasih. Ia menilai masyarakat optimis menatap masa depan. Ada hikmah di balik musibah itu.
“Bapak AHY bisa mendengarkan sendiri bagaimana teriakan dari masyarakat ketika menyambut Bapak. Saya yakin masyarakat bahagia dengan kedatangan anak muda yang energik dan multitalenta seperti bapak ini,” kata Hamsuardi.
Ia juga tak lupa menyampaikan kepada masyarakat untuk tetap bersyukur atas semua hikmah yang diberikan Allah dibalik musibah yang menimpa.
Mendengarkan sambutan dari Bupati Hamsuardi, AHY sumringah. Ternyata kehadirannya di tengah masyarakat sedikit bisa mengobati luka yang dialami para korban gempa. Apalagi, Ia datang dengan meresmikan Huntara beberapa unit.
“Saya minta agar semua tetap semangat dan sabar. Semoga kondisi ini bisa kembali pulih seperti sedia kala. Kami keluarga besar Demokrat akan memberikan bantuan, meski tak seberapa semoga bisa bermanfaat,” ungkapnya.
(ME/Ub)