Lintassumbar.co.id – Wakil Bupati Padang Pariaman Rahmang mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) Pemerintah Provinsi dengan Pemerintah Kabupaten/ Kota Se Sumatera Barat di Tua Pejat, Kabupaten Kepulauan Mentawai, Selasa, 8/3. Rahmang didampingi Kadis Kominfo Zahirman dan beberapa kepala OPD lainnya.
Kegiatan Rakor dibuka secara resmi oleh Gubernur Sumatera Barat Mahyeldi Ansharullah dan diikuti oleh Bupati/Wali Kota Se Sumatera Barat, di Aula Bappeda Pemerintah Kepulauan Mentawai di Tuapejat, Kecamatan Sipora Utara, Senin, 7/3.
Rakor dilaksanakan dalam rangka meningkatkan koordinasi, pembinaan, dan penyamaan persepsi antara Pemerintah Provinsi dengan Pemerintah Kabupaten/Kota Se Sumatera Barat. Rakor kali ini mengambil tema Sinergisitas Pemerintah Daerah Dalam Mendukung Visit Beautiful West Sumatera 2023.
Pada kesempatan itu, Rahmang menyatakan Padang Pariaman adalah bagian dari keindahan alam Sumatera Barat. Padang Pariaman banyak potensi wisata yang akan dikembangkan.
“Mewujudkan visi dan misi Padang Pariaman Berjaya itu, banyak upaya yang bisa dilakukan. Di sektor wisata pun sangat strategis, makanya seluruh perangkat daerah harus bersinergi dalam upaya pengembangan kawasan wisata yang ada,” ujarnya.
Selain itu Rahmang juga berharap dukungan dari pemerintah provinsi dalam mendukung program Padangpariaman, terutama di sektor pariwisata. (*)