Pariaman — Sebagai bentuk apresiasi atas pencapaian dari hafidz dan hafidzah dalam menyelesaikan hafalan Al-Qur’an mereka sesuai dengan target yang telah ditentukan, Pondok Qur’an Minang Smart mewisuda sebanyak 49 orang hafiz dan hafidzah yang dilaksanakan di Aula Balaikota Pariaman, Minggu (16/2/2025).
Wisuda Tahfizh I Pondok Qur’an Minang Smart ini juga dihadiri oleh Penjabat (Pj) Wali Kota Pariaman Roberia yang diwakili oleh Kepala Bagian Perekonomian dan Kesejahteraan Rakyat Setdako Pariaman Delri Sonni, Ketua DPRD Kota Pariaman, Pimpinan dan Pengurus Yayasan Wakaf Minang Smart (YAWISMA), Direktur Pondok Qur’an Minang Smart (PQMA) beserta ustadz dan ustadzah pengajar serta Panitia acara.
“Atas nama Pemerintah Kota Pariaman kami memberikan ucapan selamat kepada para santri dan santriwati Pondok Qur’an Minang Smart (PQMA) yang diwisuda pada hari ini, semoga kelak menjadi anak yang sholeh-sholehah, dan menjadi praktisi bangsa yang dapat mengaktualisasikan nilai-nilai ajaran islam dalam kehidupannya sehari-hari,” sebut Delri Sonni dalam sambutannya.
Beliau menjelaskan bahwa kegiatan wisuda ini bukan hanya sekedar sarana meluapkan rasa gembira para santri dan orang tua, akan tetapi juga menguatkan komitmen kita, untuk senantiasa melakukan pembinaan generasi, agar menjadi sumber daya insani yang berkualitas dan berakhlakul karimah. (*)