Padang – Semen Padang FC resmi mendatangkan gelandang bertahan Ripal Wahyudi untuk memperkuat lini tengah menghadapi Liga 1 musim 2025/2026. Mantan pemain Persis Solo itu diproyeksikan menjadi sosok kunci dalam menjaga keseimbangan tim Kabau Sirah.
Ripal yang dikenal dengan gaya bermain keras namun disiplin, sebelumnya membela Persis Solo sepanjang musim Liga 1 2024/2025. Selama berseragam Laskar Sambernyawa, pemain asal Garut tersebut mencatatkan 21 penampilan, 305 menit bermain, 0 gol, 0 assist.
Meski kontribusinya tidak terlihat dari catatan gol maupun assist, Ripal adalah tipe gelandang bertahan yang lebih berfungsi sebagai “perusak serangan lawan” dan penjaga ritme permainan. Perannya kerap disebut sebagai Gattuso-nya Garut, karena kecerdasan membaca permainan dan keberaniannya dalam duel satu lawan satu.
Kepindahan Ripal ke Semen Padang sendiri sempat tertunda karena klub asal Sumatera Barat itu tengah menjalani sanksi FIFA terkait larangan transfer. Namun, setelah proses administratif diselesaikan, Ripal akhirnya resmi diumumkan sebagai pemain baru.(***)