Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Najjar Lubis, Bangun Gedung untuk Wartawan dan LSM

Sabtu, 29 Januari 2022 | 08:48
Share on FacebookShare on Twitter

Lintassumbar.co.id – Tokoh Pembangunan Pasaman Barat (Pasbar), Najjar Lubis bangunkan gedung serbaguna untuk wartawan dan LSM se_kabupaten Pasaman Barat, di kawasan jalur 32, jorong kampung Cubadak, kecamatan Pasaman, Pasbar.

Najjar Lubis, sosok tangguh yang tak asing lagi bagi masyarakat Jorongan Lubuk Manggis Nagari Parit Kecamatan Koto Balingka dikenal sebagai tokoh penggerak pembangunan yang sepak terjangnya dalam berbagai kegiatan di Pasbar tak diragukan lagi.

BacaJuga

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Selain untuk wartawan, ia juga berniat gedung serba guna ini nantinya bermanfaat dan dapat digunakan sebagai rumah singgah oleh masyarakat luas yang berurusan di Simpang Empat.

Dukungan penuh oleh Najjar Lubis, dalam membangun sarana ini memang luar biasa, sebab semua pendanaan dari pembelian lahan sampai pembangunan serta mengisi sarana dan prasarana pembiayaannya ditanggung oleh Najjar 100%.

Najjar lebih dikenal dengan julukan ‘Bupati Lubuk Manggis’. Sapaan ‘Bupati Lubuk Manggia’ karena ia berhasil membuka keterisoliran kampungnya Lubuk Manggis dan beberapa Kejorongan sekitarnya menjadi daerah yang menggeliat dalam berbagai bidang.

Dikatakan Najjar, gedung serba guna wartawan dan LSM Pasbar ini, ia persiapkan dan akan dihibahkan kepada wartawan dan LSM, agar dapat dimanfaatkan untuk berbagai kegiatan.

Najjar berharap, tahapan pembangunan gedung serba guna dengan ukuran 9×20 m ini, dalam sepuluh hari ke depan sudah final, dengan dilakukan peletakan baru pertama tanda dimulainya pembangunan gedung ini.

Dikatakannya, saat peletakann batu pertama juga sekaligus penandatanganan prasasti serta penyerahan hibah kepada tim 9 sebagai perwakilan wartawan dan LSM yang disaksikan oleh Forkopimda Pasbar dan pejabat notaris, hingga sebelum akhir tahun 2022 pembangunan sudah selesai 100%.

Rohimuddin Nasution yang didampingi oleh M. Fadli, M. Junir Sikumbang dan Dedi Rimba, Andika Sahputra, Erwin serta puluhan wartawan dan LSM lainnya mengatakan, pemberian hibah dalam bentuk gedung serba guna, merupakan bentuk perhatian yang tulus dari Najjar Lubis Sang Pelopor Pembangunan Pasbar.

“Kita akan manfaatkan dan bertekad akan tetap menjaga sebaik mungkin, sebab ini sebagai bukti sejarah yang akan diwariskan kelak kepada generasi ke depan, bahwa di Pasbar ada seorang pemerhati dan tokoh yang peduli dan mendukung terhadap perbaikan profesi wartawan dan LSM Pasaman Barat,” ujar Roy.

Sementara Rony Mangkuto yang didampingi Burhan sebagai bahagian dari Tim Sembilan mengucapkan terimahkasih atas bantuan yang diberikan oleh Bapak Najjar Lubis.

“Mewakili rekan-rekan Wartawan dan LSM Pasbar kami mengucapkan terimakasih,kepada Bapak Najjar,” ucap mereka.
(ME/Ub)

ShareTweetSend

Berita Terkait

Oplus_0

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Sabtu, 13 September 2025 | 13:39

...

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Sabtu, 12 Juli 2025 | 06:59

...

Manabang Batang Pisang, Prosesi Kedua Hoyak Tabuik

Rabu, 2 Juli 2025 | 10:57

...

Yota Balad Pastikan Event Tabuik Berjalan Lancar

Kamis, 26 Juni 2025 | 12:11

...

Ilustrasi.

Camat Padang Selatan Digerebek Istri Berselingkuh dengan Staf, Walikota Padang Ambil Tindakan

Senin, 28 April 2025 | 07:00

...

Prihatin, John Kenedy Azis Ajak Semua Pihak Cegah Kekerasan Terhadap Anak

Minggu, 9 Maret 2025 | 11:12

...

Rahmat Saleh Minta Regulasi Gaji PPPK Diperkuat

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:17

...

Standar FIFA, Lapangan Dobi Sports Hub Kualitas Terbaik

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:12

...

BERITA TERKINI

Mahkamah Adat Alam Minangkabau Laporkan Abu Janda ke Polda Sumbar

Selasa, 2 Juni 2026 | 10:34

Satpol PP Padang Tertibkan PKL yang Jualan di Trotoar dan Taman Khatib Sulaiman

Minggu, 31 Mei 2026 | 20:42

JKA Ingin Bangun Sekolah Rakyat di Tarok City

Minggu, 31 Mei 2026 | 20:38

TMMD di Padangpariaman Resmi Ditutup

Minggu, 31 Mei 2026 | 20:36

Rahmat Hidayat Apresiasi TMMD di Padangpariaman

Minggu, 31 Mei 2026 | 20:33

Wabup Padangpariaman Dorong Percepatan Pembangunan Huntap di Padangpariaman

Minggu, 31 Mei 2026 | 20:30

JKA Ajukan Proposal ke Hutama Karya untuk Bangun Gedung DPRD

Minggu, 31 Mei 2026 | 20:24

SDN 05 Batang Anai akan Dibangun kembali oleh Media Grup

Minggu, 31 Mei 2026 | 16:42

HUT Pol PP di Padangpariaman Diawali Aksi Bersih Pantai

Minggu, 31 Mei 2026 | 16:40

Padangpariaman Komitmen Wujudkan SPMB SMP yang Transparan

Minggu, 31 Mei 2026 | 16:37

Pol PP Padangpariaman Rayakan HUT ke 76

Minggu, 31 Mei 2026 | 16:34

JKA Tantang Karang Taruna Jadi Motor Perubahan Sosial

Minggu, 31 Mei 2026 | 16:31
  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.