Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Pemko Pariaman Matangkan Persiapan Off Road Adventure

Kamis, 12 November 2020 | 10:49
Share on FacebookShare on Twitter

Lintassumbar.id – Menjelang dilaksanakannya event off road adventure 2020 di Kota Pariaman, Pemerintah Kota Pariaman mengadakan rapat teknis bersama panitia dan stake holder di ruang rapat Walikota Pariaman hari, Rabu (11/11).

“Hari ini kita melaksanakan rapat teknis untuk kegiatan off road adventure 2020 Kota Pariaman. Rapat ini merupakan evaluasi sampai sejauh mana persiapan panitia sebelum event dilaksanakan,” ungkap Asisten II Pemko Pariaman, Sumiramis.

BacaJuga

Jemaah Haji Embarkasi Padang Wafat di Madinah, Diduga Serangan Jantung

Padangpariaman Gelar Pagelaran Busana Tempo Dulu

Event off road adventure 2020 merupakan salah satu event yang bersifat terbuka dengan kelas rintangan madium dan dilaksanakan secara berteam yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Pariaman dan bekerjasama dengan club yang ada di Kota Pariaman.

“Apapun bentuk kegiatan yang dilaksanakan, kami tetap mendukung penuh kegiatan tersebut dan yang penting saat penyelenggaraan kegiatan selalu mematuhi protokol kesehatan. Semoga saja kegiatan ini bisa berjalan sukses dan perekonomian Kota Pariaman meningkat,” tambahnya.

Sementara itu Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) Kota Pariaman Dwi Marhen Yono usai rapat mengatakan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan Disparbud Kota Pariaman namun tetap melibatkan semua OPD agar kegiatan ini bisa berjalan lancar.

“Sebenarnya kegiatan event off road adventure 2020 lebih dikatakan sebuah ajang silaturrahmi off road adventure 2020 se Sumatera Barat. Namun para peserta tetap akan mendaftarkan diri untuk mengikuti kegiatan ini. Kegiatan ini akan diselenggarakan pada 12 dan 13 Desember 2020 di Kecamatan Pariaman Utara Kota Pariaman,” ungkapnya.

Kegiatan ini juga sekaligus memperkenalkan kepada peserta objek wisata yang ada di Kota Pariaman dan sekitarnya. Pada kegiatan ini juga akan dilaksanakan bakti sosial bagi masyarakat yang daerahnya akan dilewati peserta.

“Semoga kegiatan ini bisa berjalan sesuai rencana. Kami bersama Polres Pariaman dan Dandim 0308 Pariaman akan mengupayakan yang terbaik untuk kesuksesan event off road adventure 2020 ini,” tambahnya.

Perwakilan panitia, Hanif, mengucapkan terima kasih kepada Pemko Pariaman, Polres Pariaman dan Dandim 0308 Pariaman yang telah mendukung penuh kegiatan yang sempat tertunda ini.

“Alhamdulillah akhirnya kegiatan ini bisa dilaksanakan dengan telah kami siapkan semuanya termasuk kami akan mensosialisasikan ke tengah masyarakat yang daerahnya akan dilalui peserta nantinya agar masyarakat ikut berpartisipasi membantu lancarnya event ini nantinya,” ungkapnya.

Peserta event off road adventure 2020 pada hari Sabtu, 12 Desember 2020 akan dimulai di halaman balaikota Pariaman, objek wisata sepeda gantung Tungkal Selatan, Campago, Campago Barat, Sikucur Timur, Sikucur Utara, Kudu dan camping di Pantai Gandoriah Kota Pariaman.

“Untuk hari Minggu, 13 Desember 2020 peserta akan melalui Sungai Pua, Barangan, Koto Marapak dan finish di Pantai Kata Kota Pariaman. Ini merupakan suatu kompetisi ketangkasan kendaraan jeep berpenggerak 4 WD (four wheel drive) yang menitik beratkan kepada keterampilan, serta patuh terhadap peraturan dan ketentuan off road yang telah ditetapkan panitia perlombaan yang mengacu pada standar regulasi IOF sesuai buku peraturan perlombaan yang dikeluarkan panitia,” terangnya.

Ia berharap dengan adanya kegiatan ini bisa berdampak positif pada perekonomian masyarakat sekitarnya. Begitu juga untuk pariwisata di Kota Pariaman.(dewi lestari)

ShareTweetSend

Berita Terkait

Jemaah Haji Embarkasi Padang Wafat di Madinah, Diduga Serangan Jantung

Minggu, 3 Mei 2026 | 08:07

...

Padangpariaman Gelar Pagelaran Busana Tempo Dulu

Sabtu, 2 Mei 2026 | 06:04

...

Tim SAR Temukan Pencari Rongsokan Tewas 500 Meter dari Lokasi Awal

Sabtu, 2 Mei 2026 | 05:54

...

Mulyadi Minta OPD Untuk Samakan Persepsi Dengan BPS

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:33

...

Huntap Mandiri Korban Bencana Hidrometeorologi di Kota Pariaman Mulai Dibangun

Jumat, 1 Mei 2026 | 23:28

...

Kampung Nelayan Katapiang Disulap Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 30 April 2026 | 23:43

...

Yota Balad Lantik 52 Orang Pejabat di Lingkungan Pemko Pariaman

Kamis, 30 April 2026 | 23:40

...

133 JCH Kota Pariaman Menuju Embarkasi Padang

Kamis, 30 April 2026 | 19:05

...

  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.