Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Faisal Arifin Dorong Pemuda Tingkatkan Kompetensi Diri

Selasa, 3 Desember 2019 | 13:34
Share on FacebookShare on Twitter
Unsur pimpiman DPRD Padangpariaman.

 Lintassumbar.com – Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Padangpariaman, Faisal Arifin Rangkayo Majo Basa menilai pemuda-pemudi memiliki peran strategis dalam pembangunan sebuah daerah dan bangsa Indonesia secara umum. Sehinga tidak heran jika generasi muda merupakan kunci kemajuan sebuah daerah daj Negara Kesatuan Republik Indonesia (BKRI).

Melihat peran strategis dan tantangan yang kian berat di masa depan, Faisal Arifin mendorong agar para pemuda-pemudi di Padangpariaman untuk terus aktif meningkatkan kompetensi diri guna menjawab kebutuhan perkembangan jaman.

BacaJuga

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

“Pemuda memiliki peran yang sangat penting dan strategis dalam pembangunan sebuah daerah dan negara”, ujarnya.

Peningkatan kompetensi generasi muda mutlak diperlukan agar para generasi muda mampu berpartisipasi dalam pembangunan dan memberikan solusi dalam setiap persoalan di tengah masyarakat.

“Para pemuda mesti memiliki kompetensi yang bagus, agar bisa ikut berpartisipasi dalam pembangunan melalui gagasan gagasan yang solutif”, ujar Faisal Arifin.

Ketua DPRD didampingi Ketua Komisi 1 DPRD Padangpariaman menghadiri acara SugerFest yang diadakan oleh pemuda HPPSG.

Di samping meningkatkan kompetensi di bidang akademis, Faisal Arifin juga mendorong generasi muda mesti meningkatkan pemahaman akan wawasan kebangsaan guna menciptakan persatuan, kesatuan, dan rasa cinta tanah air.

“Pemuda pemudi Padangpariaman harus mempunyai karakter, cerdas, kreatif dan inovatif dalam menangkap peluang yang ada. Sehingga mereka dapat mengembangkan dirinya dan bebas dari berbagai pengaruh negatif,” kata Faisal.

Untuk itu, dia mengajak para pemuda-pemudi Padangpariaman bisa menjadi pelopor kebaikan. Jadi para pemuda bisa menjadi benteng pengaruh bahaya narkoba, kenakalan remaja, ataupun kesalahan penggunaan media sosial (sosial).

“Pemuda tidak hanya sebagai objek, tetapi sebagai subjek, sehingga mereka dapat menyalurkan kemampuan mereka dengan menggelar berbagai kegiatan positif,” ujarnya.

Ketua, Wakil Ketua, dan anggota DPRD Padangpariaman saat mengikuti malam suci di makam pahlawan Kasuma Bangsa Pariaman.

Langkah yang paling tepat mewujudkan hal itu menurutnya dengan mengasah wawasan kebangsaan para pemuda-pemudi tersebut. Baik melalui uji wawasan kebangsaan secara lisan ataupun tulisan. Sebab, dia melihat tidak semua orang Indonesia memiliki wawasan kebangsaan yang baik.

“Dalam ujian wawasan kebangsaan itu, materi yang diberikan menyangkut Pancasila, UUD 1945, Teks Proklamasi, dan Sumpah Pemuda. Ini sangat penting bagi generasi kita,” ujarnya.

Ketua DPRD Padangpariaman saat membacakan teks proklamasi kemerdekaan dalam rangka HUT RI ke-73.

Jika pemuda-pemudi Padangpariaman memiliki wawasan kebangsaan yang matang, dia optimis daerah tersebut akan menjadi daerah yang maju dari segala bidang. Sebab pemuda-pemudi kunci maju dan sejahteranya suatu daerah.

“Kecintaan dan persatuan di tanah air kita akan semakin kuat dan erat, apabila generasinya memiliki wawasan kebangsaan yang baik,” katanya terdengar optimis.

Tidak hanya itu, Faisal Arifin juga meminta para pemuda untuk menggali semua potensi diri, termasuk dalam bidang olahraga. Sehingga Faisal turut memberikan motivasi kepada pemuda-pemudi Padangpariaman yang akan berkompetisi dalam ajang Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Sumatera Barat ke XV di Kabupaten Padangpariaman November mendatang. Sebab, menurutnya, semangat dan kekompakan pemuda-pemudi akan tampak berkobar dalam kegiatan tersebut.

“Para pemuda harus mampu menggali potensi diri, termasuk dalam bidang olahraga. Kami secara kelembagaan (DPRD Padangpariaman, red) akan terus mendorong para generasi muda dapat berprestasi di bidang olahraga, terutama pada ajang Porprov mendatang,” harapnya. (Tim)

Tags: DaerahParlemen
ShareTweetSend

Berita Terkait

Oplus_0

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Sabtu, 13 September 2025 | 13:39

...

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Sabtu, 12 Juli 2025 | 06:59

...

Manabang Batang Pisang, Prosesi Kedua Hoyak Tabuik

Rabu, 2 Juli 2025 | 10:57

...

Yota Balad Pastikan Event Tabuik Berjalan Lancar

Kamis, 26 Juni 2025 | 12:11

...

Ilustrasi.

Camat Padang Selatan Digerebek Istri Berselingkuh dengan Staf, Walikota Padang Ambil Tindakan

Senin, 28 April 2025 | 07:00

...

Prihatin, John Kenedy Azis Ajak Semua Pihak Cegah Kekerasan Terhadap Anak

Minggu, 9 Maret 2025 | 11:12

...

Rahmat Saleh Minta Regulasi Gaji PPPK Diperkuat

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:17

...

Standar FIFA, Lapangan Dobi Sports Hub Kualitas Terbaik

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:12

...

BERITA TERKINI

Wako Pariaman Usulkan Pembangunan 1.912 RTLH dan Rumah Susun Negara ke Dirjen Perumahan Perdesaan Kemen PKP

Selasa, 21 Oktober 2025 | 14:43

Hadapi Risiko Tsunami Tertinggi di Dunia, Padang Gelar Simulasi Akbar 5 November

Selasa, 21 Oktober 2025 | 14:37

Fadly Amran Lantik Ratusan Pejabat, Tegaskan Tak Ada Jabatan Berbayar di Pemko Padang

Selasa, 21 Oktober 2025 | 14:34

Semen Padang FC Kembali Takluk di Kandang, Caretaker FX Yanuar Minta Maaf

Senin, 20 Oktober 2025 | 23:08

Dorong Swasembada Pangan, Pemko Padang Salurkan Bantuan Alsintan dan Bibit untuk Petani

Senin, 20 Oktober 2025 | 23:06
Sidang sengketa informasi di Komisi Informasi Sumbar.

8 Partai Politik Digugat ke Komisi Informasi Sumbar

Senin, 20 Oktober 2025 | 16:52

Baznas Padang Pariaman Meriahkan Maulid Gadang: Merawat Tradisi, Menyemai Kebersamaan

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:04

Satpol PP Padang Tertibkan PKL yang Berjualan di Trotoar Jalan Jhoni Anwar

Senin, 20 Oktober 2025 | 12:01
Oplus_0

Padangpariaman Tambah Daftar Warisan Tak Benda

Senin, 20 Oktober 2025 | 11:32
Oplus_0

Padangpariaman Mantapkan Program PAUD Berkualitas

Senin, 20 Oktober 2025 | 11:30

Kampuang Nelayan di Ketapiang Dorong Kesejahteraan Nelayan

Senin, 20 Oktober 2025 | 11:26
Oplus_0

JKA Hadiri Serah Terima Jabatan Camat Batang Gasan

Senin, 20 Oktober 2025 | 11:21
  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.