Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Ali Mukhni Kembali Tegaskan Target Padangpariaman di Porprov Sumbar

Selasa, 3 Desember 2019 | 13:37
Share on FacebookShare on Twitter

BacaJuga

Yota Balad Pastikan Event Tabuik Berjalan Lancar

Camat Padang Selatan Digerebek Istri Berselingkuh dengan Staf, Walikota Padang Ambil Tindakan

Padangpariaman menggelar rapat akhir persiapan Porprov di hall Saiyo Sakato Kamis 8/11.
Pariaman – Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni kembali tegaskan Padangpariaman menargetkan mengukir sejarah dengan menjadi juara umum pada ajang Porprov ke 15 di mana Padangpariaman akan bertindak sebagai tuan rumah. Hal ini disampaikannya saat Rapat Evaluasi dan pemantapan persiapan penyelenggaraan Porprov Sumbar ke-XV, Kamis (08/11) di Hall Saiyo Sakato Pariaman.

Rapat dihadiri Wakil Bupati Padang Pariaman Suhatri Bur, Sekretaris Daerah Jonpruiadi, anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah, Kapolres Padang Pariaman diwakili Wakil Kapolres AKP Yuhandri, Kapolres Pariaman AKBP Hendry Kurniawan, Dandim 0308 Pariaman, Letkol Arm Heri Pujiyanto, Kajari Pariaman Efrianto, Kepala OPD di lingkungan Pemkab Padang Pariaman, Ketua dan Pengurus KONI, Ketua Pengurus Cabang Olahraga se Kab. Padang Pariaman, Ketua Ketua Bidang Panitia Pelaksana.
“Karena kita tuan rumah maka tidak tertutup kemungkinan kita bisa mengkudeta Kota Padang menjadi juara umum Porprov Sumbar ke-XV sekaligus sukses menjadi penyelenggara acara,” kata Ali Mukhni yang diamini Wabup Suhatri Bur dan Sekda Jonpriadi.

Target ini, sambung Ali Mukhni, tidaklah muluk karena dari jumlah atlit yang diterjunkan pada 35 cabang olahraga tidak jauh beda dari jumlah atlit Kota Padang dan persiapan atlit pun sangat intensif sejak setahun terakhir.
Dalam rapat, pengurus cabang olahraga menyampaikan permasalahan dan kendala yang dihadapi dalam persiapan menghadapi PORPROV. Diantaranya soal venue yang belum siap 100%, fasilitas kamar kecil yang belum siap, jalan ke lokasi rusak, peralatan tanding belum datang, penginapan atlit minta dipindahkan dan lain lain.
Semua permasalahan ditampung dan Bupati memerintahkan Kepala Dinas Parpora, PUPR dan instansi terkait di bawah komando Wabup dan Sekda untuk secepatnya memperbaiki dan menyediakannya.
“Kepada Wabup dan Sekda saya perintahkan, mulai besok untuk lebih intensif memantau kesiapan venue, fasilitas penginapan atlit, fasilitas jalan menuju venue, peralatan tanding, dan lain lain. Waktu kita hanya tinggal beberapa hari lagi dan Pemrov Sumbar dalam waktu dekat akan turun mengevaluasi kesiapan kita,” perintah Ali Mukhni.
Ali Mukhni berharap pelaksanaan PORPROV Sumbar ke-XV lebih baik dari pelaksanaan Porprov sebelumnya. Untuk itu, lokasi pembukaan di GOR Sungai Sariak Kecamatan VII Koto dihias menarik dengan melukis seluruh dindingnya dengan maskot Porprov agenda pembukaan akan dimeriahkan oleh penampilan band Drive, penampilan tarian dan teater kolosal Anggun Nan Tongga, peluncuran kembang api yang lebih meriah.
“Pada Porprov kali ini, kita juga mempersiapkan theme song Porprov seperti layaknya pelaksanaan Asian Games kemaren,” katanya mengakhiri. (Andri)
Tags: DaerahOlahraga
ShareTweetSend

Berita Terkait

Yota Balad Pastikan Event Tabuik Berjalan Lancar

Kamis, 26 Juni 2025 | 12:11

...

Ilustrasi.

Camat Padang Selatan Digerebek Istri Berselingkuh dengan Staf, Walikota Padang Ambil Tindakan

Senin, 28 April 2025 | 07:00

...

Prihatin, John Kenedy Azis Ajak Semua Pihak Cegah Kekerasan Terhadap Anak

Minggu, 9 Maret 2025 | 11:12

...

Rahmat Saleh Minta Regulasi Gaji PPPK Diperkuat

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:17

...

Standar FIFA, Lapangan Dobi Sports Hub Kualitas Terbaik

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:12

...

DPRD Gelar Rapat Paripurna Serah Terima Jabatan Walikota Padang

Selasa, 4 Maret 2025 | 13:18

...

Inilah 18 Pasang Kepala Daerah di Sumbar yang Dilantik Prabowo

Kamis, 20 Februari 2025 | 20:41

...

PSU di 5 TPS, KPU Sumbar Jelaskan Alasannya

Kamis, 5 Desember 2024 | 19:12

...

BERITA TERKINI

Pemko dan Baznas Pariaman Berikan Bantuan RTLH kepada Drafitri

Jumat, 27 Juni 2025 | 11:34

Poltekpel Sumbar Fasilitasi Try Out Sekolah Kedinasan untuk Warga Pariaman Kurang Mampu

Jumat, 27 Juni 2025 | 11:31

Walikota Pariaman Tinjau PDU Sampah

Jumat, 27 Juni 2025 | 11:28

Pemko Pariaman Launching Program Satu Rumah Satu Hafidz

Jumat, 27 Juni 2025 | 11:25

Peringati Tahun Baru Islam, Pemko Pariaman Gelar Tabligh Akbar

Jumat, 27 Juni 2025 | 11:22

500 Santriwan/i se Kota Pariaman Ikuti Apel Akbar Didikan Subuh

Jumat, 27 Juni 2025 | 11:17

Kasus Kriminal dan Asusila Marak, Bupati Padangpariaman Duduk Bersama dengan Tokoh Masyarakat

Jumat, 27 Juni 2025 | 11:05

Pengurus GOW Padang Pariaman Periode 2025–2030 Dilantik

Jumat, 27 Juni 2025 | 11:01

Pemkab Padang Pariaman Tutup Kafe Tak Berizin

Jumat, 27 Juni 2025 | 10:58

JKA Usulkan Infrastruktur Prioritas untuk Padang Pariaman ke Kementerian PUPR

Jumat, 27 Juni 2025 | 10:54

Pimpin Rapat Strategis Pengembangan Ekonomi Daerah, Rahmat Hidayat Sebut Perlunya Intervensi Strategis

Jumat, 27 Juni 2025 | 10:51

Perantau Nagari III Koto Aur Malintang Bangun Jalan dengan Uang Pribadi

Jumat, 27 Juni 2025 | 10:47
  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.