Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Pembukaan Porprov Sumbar XV Spektakuler

Selasa, 3 Desember 2019 | 13:37
Share on FacebookShare on Twitter
Pesta kembang api meriahkan pembukaan Porprov Sumbar XV di Padangpariaman Senin, 19/11.

Sungai Sariak – Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno membuka secara resmi penyelenggaraan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Sumatera Barat ke XV tahun 2018 di Kabupaten Padangpariaman, Senin (19/11) malam.

Bertempat di Gelanggang Olahraga Sungai Sariak, Kecamatan VII Sungai Sariak, acara pembukaan Porprov berlangsung meriah.

BacaJuga

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Menteri Pemuda dan Olahraga Republik Indonesia, Imam Nahrowi yang dijadwalkan akan membuka acara, batal hadir. Meski demikian, pembukaan Poprov dihadiri oleh Ketua KONI Pusat, Mayjen TNI (Purn) Tono Suratman, anggota DPR RI dan DPD RI asal Provinsi Sumatera Barat, Forkopimda Provinsi Sumatera Barat, Bupati dan Walikota se Sumatera Barat.

Tidak hanya undangan, ribuan masyarakat Padangpariaman dan pengunjung tampak memenuhi tribun dan pinggir lapangan sepakbola GOR Sungai Sariak.

Parade 19 kontingen dari kabupaten dan kota se Sumatera Barat mengawali pembukaan, dilanjutkan dengan penyalaan api kaldera Porprov Sumatera Barat dan penyerahan piala bergilir Porprov Sumatera Barat dari juara umum Porprov 2016 Walikota Padang, Mahyeldi kepada Bupai Padangpariaman, Ali Mukhni sebagai tuan rumah.

Tidak kalah meriah, tarian kolosal masal Tari Galatiak Nan Tongga menghibur undangan dan pengunjung. Hingga dipenghujung acara pembukaan Porprov tahun 2018, ditutup dengan penampilan band Drive.

Bupati Padangpariaman, Ali Mukhni mengatakan seluruh kontingen yang mengikuti Porprov Sumatera Barat ke XV tahun 2018 berjumlah 8.239 orang, saat ini seluruh kontingen telah berada di Kabupaten Padangpariaman.

“Semuanya sudah menempati mess dan penginapan yang telah disediakan oleh panitia,” kata dia.

Menurut Ali Mukhni, penyelenggaraan Porprov Sumatera Barat ke XV tahun 2018 di Kabupaten Padangpariaman memiliki sejumlah keutamaan jika dibandingan penyelenggaraan Proprov periode sebelumnya. Sentuhan teknologi informasi pada penyelenggaraan Porprov kali ini yang membedakan dengan penyelenggaraan ditahun sebelumnya.

Penerapan teknologi berbasis aplikasi tersebut membuat seluruh pertandingan dari seluruh cabang olahraga yang dipertandingkan dapat dipantau perkembangannya. Informasi berupa jadwal bertandingan, hasil pertandingan, peraihan medali, dapat diakses melalui portal resmi http://porprov.padangpariamankab.go.id.

“Upaya ini menandakan jika Kabupaten Padangpariaman sangat serius menjadi tuan rumah Porprov ini. Kami menginginkan penyelenggaraan Porprov Sumbar XV tahub 2018 sukses secara penyelenggaraan dan hasil. Sukses penyelenggaraan dimaksudkan penyelenggaraan Porprov berjalan tanpa kendala. Sukses hasil merupakan Kabupaten Padang Pariaman menjadi juara umum Porprov,” pungkasnya.

Ketua KONI Pusat, Mayjen TNI (Purn) Tono Suratman mengatakan jika penyelenggaraan Porprov yang selenggarakan saat ini, sangat strategis. Porprov bisa dijadikan ajang seleksi pencarian bibit atlit yang akan dikirimkan mewakili Indonesia pada Sea Games 2019 dan olimpiade 2020.

“Ajang Porprov Sumbar ke XV tahun 2018 sangat strategis untuk ajang seleksi atlit Sumatera Barat yang dikirimkan perwakilan Indonesia pada Sea Games 2019 dan Olimpiade 2020,” katanya singkat.

Gubernur Sumatera Barat, Irwan Prayitno mengharapkan Porprov ke XV bakal menjadi ajang seleksi atlit Sumatera Barat yang akan mewakili Sumatera Barat pada Porwil tahun 2019 di Provinsi Bengkulu, sekaligus PON tahun 2020 di Papua.

Ia juga menekannya agar kepala daerah di Sumatera Barat, Bupati dan Walikota mengutamakan pembinaan atlit, dibandingkan hanya mengejar prestasi.

“Jangan sampai ada daerah yang menggunakan atlit sewaan dari daerah lain untuk meraih prestasi, namun fokus melakukan pembinaan atlit,” kata dia

Ia meminta agar wasit dapat menjaga profesional dan adil dalam memimpin pertandingan. Ketidakprofesionalan wasit bakal berpengaruh terhada pemilihan atlit yang akan mewakili Sumatera Barat diajang pekan olahraga lainnya.(Nanda)

Tags: DaerahOlahraga
ShareTweetSend

Berita Terkait

Oplus_0

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Sabtu, 13 September 2025 | 13:39

...

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Sabtu, 12 Juli 2025 | 06:59

...

Manabang Batang Pisang, Prosesi Kedua Hoyak Tabuik

Rabu, 2 Juli 2025 | 10:57

...

Yota Balad Pastikan Event Tabuik Berjalan Lancar

Kamis, 26 Juni 2025 | 12:11

...

Ilustrasi.

Camat Padang Selatan Digerebek Istri Berselingkuh dengan Staf, Walikota Padang Ambil Tindakan

Senin, 28 April 2025 | 07:00

...

Prihatin, John Kenedy Azis Ajak Semua Pihak Cegah Kekerasan Terhadap Anak

Minggu, 9 Maret 2025 | 11:12

...

Rahmat Saleh Minta Regulasi Gaji PPPK Diperkuat

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:17

...

Standar FIFA, Lapangan Dobi Sports Hub Kualitas Terbaik

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:12

...

BERITA TERKINI

Polresta Padang Kerahkan 600 Personel Amankan Ramadan 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 | 22:33

Masuki Ramadan, Warga Sungai Pisang Gelar Tradisi Limau Barongge

Selasa, 17 Februari 2026 | 22:30

Satpol PP Padang Sidak Kafe dan Tempat Hiburan, Sosialisasikan Aturan Ramadan 1447 H

Selasa, 17 Februari 2026 | 22:25
Oplus_0

Semen Padang Serahkan Bantuan Huntara kepada Korban Bencana di Padangpariaman

Selasa, 17 Februari 2026 | 21:38
Oplus_0

Padangpariaman Terima Bantuan untuk Rumah Rusak Akibat Bencana Hidrometeorologi

Selasa, 17 Februari 2026 | 21:33

JKA Tegaskan Komitmen Akuntabilitas LKPD 2025

Selasa, 17 Februari 2026 | 21:28

Padangpariaman Siap kembali Gelar Iven Pacu Kuda

Selasa, 17 Februari 2026 | 21:24
Oplus_0

Padangpariaman Khitan Masal 1000 Anak

Selasa, 17 Februari 2026 | 21:21

JKA Tinjau Lokasi Banjir di Sungai Batang Ulakan

Selasa, 17 Februari 2026 | 21:15

ASN Pemko Pariaman Goro di Irigasi Anai II Pariaman Selatan

Senin, 16 Februari 2026 | 21:14

Pramuka Kwarran 031604 Pariaman Timur Gelar Bakti Sosial

Senin, 16 Februari 2026 | 21:10

Pemko Padang Tegaskan Revitalisasi Pasar Raya Demi Kesejahteraan Bersama

Kamis, 12 Februari 2026 | 07:50
  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.