Lintassumbar.id – Walikota Pariaman Genius Umar, membuka sekaligus mengikuti pelaksanaan Sensus Penduduk Secara Online oleh Badan Pusat Statistik BPS Kota Pariaman di Aula Balaikota Pariaman, Senin (17/2).
Genius Umar menuturkan pemerintah melalui BPS akan melakukan pencatatan data kependudukan yang menyasar seluruh warga Indonesia.
“Kita harapkan, pelaksanaan Sensus Penduduk Secara Online ini mampu menghasilkan data penduduk yang berkualitas,” ujarnya.
Sensus Penduduk 2020 Online telah dimulai tanggal 15 Februari dan akan berakhir 31 Maret 2020, menggunakan data dasar administrasi kependudukan, Ditjen Dukcapil.
Badan Pusat Statistik menyediakan fasilitas untuk cek keberadaan anda di data dasar SP2020 Online melalui laman sensus.bps.go.id/cek. Caranya siapkan Kartu Keluarga (untuk keperluan ketik NIK dan Nomor KK ).
Kegiatan ini juga dihadiri Ketua DPRD Kota Pariaman, Fitri Nora, Sekdako Pariaman Indra Sakti, Forkopimda, jajaran kepala OPD, jajaran kecamatan hingga tingkat desa/kelurahan se-Kota Pariaman, para pendamping desa se-Kota Pariaman.(Fadli)