Lintassumbar.id – Pasien positif virus Corona (Covid-19) di Sumatera Barat mengalami peningkatan yang cukup signifikan. Hanya dalam tempo satu hari terjadi penambahan sebanyak empat orang positif Covid-19.
Berdasarkan pantauan dari situs resmi data pantauan Covid-19 Sumatera Barat Selasa, 31 Maret 2020 pukul 13:56 WIB terdapat 2.168 ODP, 51 orang PDP serta 11 orang terkonfirmasi positif Covid-19.
Kepala Biro Humas Pemprov Sumbar Jasman Rizal membenarkan pasien yang terkonfirmasi positif Covid-19 sebanyak sebelas orang dengan rincian, 6 orang dirawat di M Jamil dan RS Ahmad Mochtar.
“Iya bertambah 2, keduanya perempuan. Satu di Padang dan Pariaman, saat ini dirawat di RSUP M Djamil,” ungkapnya.
Sementara 4 orang pasien terkonfirmasi positif Covid-19 diketahui sedang melakukan isolasi mandiri di rumah masing-masing yang setiap hari dipantau dan diawasi oleh tim kesehatan,serta satu orang positif Covid-19 meninggal.
Hal ini mendorong beberapa kepala daerah di Sumbar melakukan pembatasan orang masuk ke daerahnya dengan harapan langkah yang mereka ambil mampu memutus mata rantai virus yang sudah ditetapkan WHO menjadi Pandemi Global. (Jamal)
Komentar