Lintassumbar.id – Madrasah Diniyah Takmiliyah Awaliyah (MDTA) Ar-rahman Masjid Raya Katapiang, Desa Naras Hilir Kecamatan Pariaman Utara akan mewakili Kota Pariaman pada penilaian Lomba Didikan Subuh (LDS) tingkat Provinsi Sumatera Barat tahun 2020.
“Kita terima surat dari propinsi bahwa MDA kita akan dinilai oleh tim Propinsi Sumbar pada tanggal 18 s/d 19 April 2020 untuk menghadapi LDS tingkat Sumbar,” ungkap Kabag Kesra Syamsuardi, Rabu (4/3/2020).
Syamsuardi menambahkan MDTA Ar-rahman Mesjid Raya Katapiang Desa Naras Hilir ini pada tahun 2019 lalu juara LDS Kota Pariaman dan berhak mewakili ke tingkat Sumbar.
Lebih lanjut, pihaknya mengatakan telah melakukan rapat persiapan jelang penilaian lomba tersebut bersama Kemenag Kota Pariaman, Camat, KUA, Kepala Desa Naras Hilir, Pengurus Mesjid Raya Ketaping dan Kepala MDA Arrahman.
Ada pun kategori penilaian tersebut ialah MC didikan subuh, pembacaan Al-quran, kultum, bintang kasidah dan hafidz quran.
“Alhamdulillah pemerintah desa bersama pengurus mesjid dan MDA serta elemen masyarakat Desa Naras Hilir merasa senang dan bangga atas kepercayaannya mewakili Kota Pariaman,” terangnya.
“Menjelang lomba tersebut, mereka melakukan latihan rutin setiap hari minggu pagi di Mesjid Raya Katapiang bersama anak-anak MDA Ar-rahman,” sambungnya.
Lomba ini diharapkan tidak hanya mencari kemenangan saja, tapi lebih dari itu adalah untuk pembinaan karakter anak-anak yang merupakan aset masa depan agar mengenal dan mencintai Al-quran. (*)