Lintassumbar.id – Oki Guswandi Putra, secara resmi menjabat sebagai ketua KNPI Padangpariaman periode 2020-2022. Pelantikan dilakukan oleh ketua KNPI Sumbar, Fadhly Amran, di hall kantor bupati Padangpariaman, Sabtu, 16/3.
Jumlah pengurus yang dilantik sebanyak 107 orang terdiri dari utusan 30 OKP dan 17 kecamatan. Sedangkan penasehat atau lebih dikenal Majelis Pemuda Indonesia (MPI) dijabat Muhammad ikhbal.
Oki Guswandi dalam pidatonya mengatakan KNPI siap bersinergi dengan pemerintah daerah dalam membangun daerah.
“Kita siap mendukung program pemerintah daerah Padang Pariaman apalagi langkah yang dilakukan nupati untuk meningkatkan sumber daya manusia yang sangat berguna bagi pemuda sebagai penerus bangsa,” ujarnya.
Sementara M. Ikhbal mengatakan berharap pengurus KNPI yang telah dilantik dapat menjalankan amanah yang diemban.
“Semoga kepengurusan ini dapat membawa KNPI kabupaten Padang Pariaman lebih berjaya lagi,” harap anggota DPRD Sumbar tersebut.
Fadli Amran mengatakan KNPI Sumatera Barat komitmen mengusung pengurus KNPI di kabupaten/kota di Sumbar umur di bawah 30 tahun sesuai UU nomor 40 tahun 2009 tentang Pemuda.
“Kita dari awal sudah komitmen untuk menjalankan amanat undang undang, dimana pengurus KNPI harus berusia di bawah 30 tahun,” ujar walikota Padang Panjang tersebut.
Sementara itu bupati Padangpariaman Ali Mukhni mengatakan pemuda memiliki peran uang besar dalam kemajuan suatu daerah. Ali Mukhni juga mendorong para pemuda untuk bekerja keras mengajar cita cita.
“Sebagai generasi muda harus bekerja keras untuk mencapai cita-cita,” ungkap Ali Mukhni.
Usai pelantikan bupati mengajak pengurus DPD KNPI yang baru dilantik untuk shalat ashar berjamaah di masjid Raya Padang Pariaman. (*)
Komentar