Lintassumbar.id – Polres Kepulauan Mentawai bersama bhayangkari bagikan 100 paket sembako untuk warga, Selasa, 21/4.
Pembagian sembako yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Indonesia ini dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan sekaligus antisipasi dampak pandemi COVID-19 di Kepulauan Mentawai.
Kapolres Kepulauan Mentawai AKBP. Dodi Prawiranegara menjelaskan, bakti sosial (baksos) peduli Covid-19 ini merupakan pembagian serentak yang dilaksanakan diseluruh Indonesia. Terkhusus untuk Kepulauan Mentawai ada lebih kurang 100 paket sembako yang dibagikan ke setiap polsek di Kepulauan Mentawai dan menurunkan seluruh personil untuk menyerahkan sembako secara langsung kepada masyarakat.
“Di wilayah Tuapejat sendiri ada sebanyak 20 paket sembako yang disalurkan kepada masyarakat yang terdampak Corona, paket tersebut berupa beras, gula, kopi, minyak goreng, biskuit dan mie instan,” turur Dodi.
Selanjutnya terkait diberlakukan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Kapolres Mentawai tidak henti hentinya mengajak seluruh masyarakat untuk tetap berdiam diri di rumah.
Dodi berharap, memasuki bulan suci Ramadan kepada masyarakat untuk pelaksanaan sholat dilakukan sementara di rumah saja.
(Melisa)