Lintassumbar.id – Calon Wakil Gubernur Sumbar Ali Mukhni mendorong generasi muda agar menjadi wisausaha. Hal itu disampaikan Ali Mukhni dalam pertemuan dengan generasi millenial di V Koto Kecamatan Koto VII, Kabupaten Sijunjung, Rabu, 7/10.
“Tanamkan ke lubuk hati anak-anak generasi muda semuanya, jangan bercita cita menjadi seorang PNS, jadilah seorang pengusaha,” ujarnya.
Menurut Ali Mukhni hidup yang paling merdeka dan bahagia adalah menjadi seorang pengusaha.
“Ingin hidup sukses, ingin membeli mobil, rumah, membuat masjid, jadilah seorang pengusaha,” terang ketua alumni UNP tersebut.
Ali Mukhni bercerita ia adalah seorang guru, namun di samping itu juga sebagai seorang pegusaha.
“Alhamdulillah, selain sebagai PNS, Allah beri nikmat saya bisa beli mobil dan rumah dari hasil usaha di bidang konstruksi,” ujar pasangan Mulyadi tersebut.
Generasi muda kata Ali Mukhni harus mau bekerja keras dan tidak mengharapkan hasil yang instan.
“Gak ada hidup ini yang instan, harus kerja keras, ulet dan disiplin,” tegas mantan guru olahraga tersebut.
Selanjutnya Ali Mukhni juga mengingatkan para generasi muda agar selalu berbakti kepada orang tua dan guru.
“Shalat tahajjud, dhuha, jangan lupakan, dekatkan diri kepada Allah, dan yang paling penting adalah berbakti kepada kedua orang tua, karena ridho orang tua ridho Allah, mudah mudahan semuanya menjadi pengusaha sukses,” ajak pasangan nomor urut 1 tersebut.
Ali Mukhni menekankan ia bersama Mulyadi menempatkan generasi muda sebagai salah satu skala priotas pembangunan Sumbar ke depan.
“Jika Allah beri kami amanah memimpin Sumbar, kami akan berupaya membuka ribuan lapangan kerja, infrastruktur, bantuan modal usaha untuk generasi muda UMKM,” ujarnya disambut tepuk tangan para peserta.
Selain itu Ali Mukhni menambahkan ia juga akan memberikan bantuan beasiswa untuk pelajar dan mahasiswa yang ekonomi lemah.
“Untuk anak anak yang masih sekolah atau kuliah, insyallah nanti kita akan anggarkan beasiswa di APBD bagi yang berprestasi dan ekonomi lemah,” pungkasnya. (Fdl)