Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Masyarakat Solok Tumpangkan Harapan kepada Ali Mukhni

Jumat, 9 Oktober 2020 | 15:39
Ali Mukhni bersama masyarakat.

Ali Mukhni bersama masyarakat.

Share on FacebookShare on Twitter

Lintassumbar.id – Calon Wakil Gubernur Sumbar Ali Mukhni menggelar kampanye dialogis di Kabupaten Solok, Jumat, 9/10. Dalam pertemuan tersebut masyarakat menyampaikan aspirasi mereka kepada calon nomor urut 1 tersebut.

Tokoh masyarakat Solok, Novrialdi mengatakan kondisi nagari Simpang Tanjung Nan Ampek mengatakan kondisi daerahnya sangat memprihatinkan. Baik dari segi ekonomi, kesehatan dan infrastruktur.

BacaJuga

Wako Pariaman Jemput Bola Ke Kementerian Perhubungan Terkait Akses Peningkatan Pelayanan Masyarakat

Rangkaian Pesona Hoyak Tabuik Piaman Dimulai 16 Juni

“Kami di sini 4.200 jiwa, DPT 2.300. Namun selama ini kami tidak diperhatikan oleh pemerintah daerah. Kami sangat terisolir karena kondisi jalan yang tidak baik, fasilitas dan tenaga kesehatan juga tidak ada, sehingga kami di sini cuma berobat ke dukun,” ujar Novrialdi di Jorong Taluak Anjalai, Nagari Simpang Tanjung Nan Ampek, Kecamatan Danau Kembar, Kabupaten Solok, Jumat, 9/10.

Novrialdi berharap kedatangan calon wakil gubernur Sumbar Ali Mukhni dapat melihat bagaimana kondisi masyarakat yang masih memprihatinkan.

“Jika bapak nantinya diberi amanah memimpin Sumbar kami berharap agar daerah kami ini diperhatikan pak, terutama akses jalan dan fasilitas kesehatan,” ujarnya.

Menanggapi aspirasi masyarakat tersebut, Ali Mukhni mengatakan ia akan memperkuat hubungan provinsi dan daerah sehingga dapat melakukan supervisi pembangunan di daerah secara maksimal.

“Jika kami diberi amanah, insyallah nanti kami akan perkuat hubungan pemprov dengan daerah, sehingga kita bisa mendorong pemerintah kabupaten kota melakukan percepatan pembangunan,” terangnya.

Ali Mukhni menambahkan dirinya bersama Mulyadi memiliki program Sumbar Sehat jika nantinya memimpin Sumbar.

“Kami punya program jemput rawat 24 jam untuk pasien kritis, tunjangan berbasis kinerja untuk tenaga kesehatan, ketersediaan puskesmas rawat inap di setiap kecamatan dan revitalisasi rumah sakit,” pungkas Ali Mukhni. (Fdl)

ShareTweetSend

Berita Terkait

Wako Pariaman Jemput Bola Ke Kementerian Perhubungan Terkait Akses Peningkatan Pelayanan Masyarakat

Senin, 18 Mei 2026 | 16:09

...

Rangkaian Pesona Hoyak Tabuik Piaman Dimulai 16 Juni

Senin, 18 Mei 2026 | 16:05

...

580 Peserta Ikuti Kejuaraan Karate Fun Walikota Cup

Senin, 18 Mei 2026 | 15:30

...

PKL Tinggalkan Lapak, Satpol PP Padang Lakukan Penertiban

Jumat, 15 Mei 2026 | 10:54

...

Banjir Terjang Tanah Datar, Tim SAR Evakuasi 5 Warga Tengah Malam

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:15

...

Longsor dan Jalan Amblas Isolasi 2 Ribu Warga di Limapuluh Kota

Rabu, 13 Mei 2026 | 19:12

...

Kebakaran Gudang di Banuaran Padang, Damkar Kerahkan 60 Personel

Selasa, 12 Mei 2026 | 19:33

...

UAS Bakal Meriahkan Rangkaian HUT ke-24 Kota Pariaman

Selasa, 12 Mei 2026 | 19:28

...

  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.