Lintassumbar.co.id – Desa Pauh Kuraitaji Sediakan perpustakaan desa untuk masyarakat belajar daring. Hal ini menyusul diberlakukannya belajar sistem daring mulai 21 Mei hingga 31 Mei 2021.
“Sekolah di Kota Pariaman telah kembali mengadakan PBM mulai hari ini hingga 31 Mei 2021, dimana PBM tersebut dilaksanakan dengan sistem daring dan atau luring, karena itu kami di Desa Pauh Kuraitaji, kembali membuka Pustaka Desa untuk menyediakan tempat pelajar untuk anak anak kami,” ujar Iwan, perangkat Desa Pauh Kuraitaji, Jum’at (21/5/2021).
Iwan menjelaskan, Pusataka Desa ini dikhususkan untuk anak-anak yang kurang mampu, dengan menggunakan handphone sendiri, dimana pihaknya menyediakan wifi gratis, meja belajar, lantai karpet, koleksi buku literasi yang ada di pustaka, serta print out bagi yang mempunyai tugas untuk print out.
“Kita menyediakan tempat yang representatif untuk para siswa belajar, mulai dari tingkat SD sampai SMA, tetapi yang banyak belajar di sini adalah pelajar SD dan SMP,” jelasnya. (*)