Lintassumbar.co.id – Tim Dosen dan Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Bung Hatta, Padang, berikan pelatihan ekonomi produktif kepada kader Karang Taruna Pariaman Selatan, di aula Kantor Camat Pariaman Selatan, Kamis (10/6/2021),
Rombongan Bung Hatta dipimpin oleh Purbo Jadmiko bersama empat orang dosen Universitas Bung Hatta yang tergabung dalam Tim Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) Universitas Bung Hatta.
Kegiatan ini diikuti oleh 30 orang yang merupakan perwakilan pemuda-pemudi karang taruna desa dan pengurus karang taruna kecamatan dengan narasumber Gucci Florist, Ilham Gucci.
Camat Pariaman Selatan, Suryadi, berikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan yang bermanfaat terhadap masyarakat ini, khususnya Karang Taruna.
“Kegiatan pemberdayaan ekonomi produktif yang dilakukan melalui pelatihan merangkai bunga sebagai media untuk belajar menjadi pengusaha karangan bunga mampu sebagai wadah membuka lapangan usaha baru yang produktif dan sangat bernilai ekonomi saat ini,” ujar Suryadi.(Fadli)