Lintassumbar.co.id – Persikopa Pariaman telah memastikan diri bakal ambil bagian pada kejuaraan Liga 3 tingkat Sumbar yang akan digelar November mendatang. Untuk memperkuat tim, Persikopa akan menggelar seleksi terbuka untuk mencari pemain-pemain untuk memperkuat tim kebanggaan masyarakat kota Pariaman tersebut.
“Seleksi akan kita gelar selama tiga hari, mulai Rabu besok, (20/9), kemudian lanjut Sabtu dan Minggu di lapangan Basoka, Pauh, mulai pukul 14.30,” ujar pelatih Persikopa Masriko kepada lintassumbar.co.id, Senin, 18/9.
Masriko menambahkan, pemain yang akan diseleksi adalah pemain usia kelahiran tahun 1999 sampai 2003.
“Seleksi ini khusus untuk pemain kelahiran tahun 1999 sampai 2003, bagi yang berminat silakan ikut,” ujar Anggota Exco PSSI Pariaman ini.
Sementara itu Ketua Askot PSSI Pariaman, Kardinal Feri mengatakan seleksi ini merupakan kesempatan bagus bagi pemain muda kota Pariaman untuk unjuk kemampuan tampil di Liga 3.
“Ini kesempatan emas, semoga menghasilkan pemain-pemain handal yang mampu membawa Persikopa melangkah jauh di Liga 3,” ujar Kardinal Feri.
Kardinal Feri menambahkan, pada pelaksanaan tahun ini, juara Liga 3 tingkat provinsi akan langsung tampil di Liga 3 nasional.
“Tahun ini juara Liga 3 provinsi akan langsung mewakili Sumbar tampil di Liga 3 tingkat nasional, jadi kesempatan tampil di liga 2 makin mudah, kesempatan bagi pemain untuk unjuk gigi dan mengukur sejauh mana kemampuan mereka,” ujarnya.
Menghadapi kompetisi liga 3 tahun ini, Askot PSSI Pariaman sudah menunjuk jajaran pelatih untuk menangani tim kebanggaan masyarakat Pariaman tersebut.
“Jajaran pelatihnya Masriko, kemudian Alan Martha, Fandi Rama Putra dan Fajrianto Kardian,” ulasnya.
Liga 3 Regional Sumbar direncanakan digelar awal November hingga berakhir Desember mendatang. PSP Padang sudah mengajukan diri menjadi tuan rumah. Sebanyak 17 club di Sumbar sudah menyatakan siap ambil bagian dalam kompetisi tersebut. (Fadhil)