Lintassumbar.co.id – Usai dikukuhkan sebagai Ketua Umum Persatuan Sepak Bola Padang Pariaman (Persepar), Suhatri Bur langsung bergerak cepat mengembalikan eksistensi Persepar di kancah sepakbola Sumatera Barat.
Suhatri Bur mengatakan Persepar sudah mendaftar untuk mengikuti kompetisi Liga 3 Sumbar yang akan digelar Oktober mendatang.
“Saya sudah mendaftarkan Persepar untuk mengikuti Liga 3 PSSI Sumbar, kita harus bersama-sama membangun Persepar lagi,” tegas Suhatri Bur.
Suhatri Bur mengucapkan terima kasih kepada ketua Askab PSSI Padangpariaman dan insan sepak bola se-Padang Pariaman, yang telah memberi kepercayaan kepadanya menjadi Ketum Persepar. Menurutnya, ini adalah sebuah upaya untuk membangkitkan batang tarandam.
“Persepar adalah milik Pemkab Padang Pariaman, bersama-sama kita kembalikan kejayaan masa lalu,” ajaknya.
Lebih lanjut Suhatri Bur meminta dukungan seluruh masyarakat Padangpariaman dan mengajak bersama-sama seluruh pengurus mencarikan dana untuk operasional Persepar.
Sebelumnya Persepar sudah vakum sejak tahun 2014 dan tidak pernah mengikuti kompetisi Liga PSSI lagi.
Keikutsertaan Persepar di Liga 3 Sumbar dipastikan oleh Ketua Pelaksana Liga 3 Sumbar, Yulius Dede.
“Benar, Persepar Padangpariaman sudah mendaftar bersama 17 lainnya untuk mengikuti Liga 3 Sumbar 2022,” ujar Dede saat dihubungi via telpon. (Fadhil)