Lintassumbar.co.id – Kontingen Pekan Olahraga dan Seni Antar Diniyah (Porsadin) Kota Pariaman, meraih 7 prestasi, antara lain Juara I, 2 cabang, Juara II, 1 cabang, Juara III, 1 cabang, dan Harapan I, 3 cabang. Rombongan kontingen ini, diterima olah Wali Kota Pariaman, Genius Umar, dirumah dinas walikota, Kelurahan Kampung Jawa II, Kecamatan Pariaman Tengah, Jum’at (28/10).
Genius Umar mengucapkan selamat kepada para pemenang atas prestasi di ajang Porsadin.
“Selamat anak-anak ku para pemenang, walaupun belum menjadi yang terbaik di Provinsi Sumatera Barat, tetapi kita dapat mengutus 2 orang untuk ikut pada Porsadin tingkat Nasional di Bandung pada November mendatang,” ujar Genius.
Dua peserta yang akan mewakili Sumbar di ajang Porsadin nasional yaitu Cabang Tahfiz Perempuan, atas nama Dzakiyah Talita Sakhi dan Cabang MTQ Laki-Laki, atas nama Syauqil Khairi.
“Semoga pemuncak asal Kota Pariaman, yang akan bertanding di Porsadin tingkat Nasional, dapat memberikan penampilan yang terbaik, sehingga kafilah kita dapat membawa harum nama daerah di ajang nasional tersebut nantinya,” ungkapnya. (Mc)