Lintassumbar.co.id – Kegagalan Persikopa Pariaman melaju ke babak final Piala Suratin U-17 menimbulkan kekecewaan mendalam bagi punggawa Persikopa. Betapa tidak, Persikopa yang selalu meraih kemenangan di babak penyisihan dan delapan besar sangat diunggulkan melangkah ke final. Apalagi Persikopa berstatus tuan rumah dan mendapat dukungan yang luar biasa dari supporter.
Namun nyatanya keberuntungan belum berpihak kepada Persikopa. Meski bermain dominan, namun tim asuhan Alan Marta tersebut harus takluk dari PSP dengan skor 1-0 melalui sepakan bebas di penghujung babak pertama.
Meski tersingkir di babak semifinal, namun perjuangan Persikopa nampaknya cukup membuat publik Pariaman merasa bangga. Lolos ke babak semifinal merupakan prestasi terbaik Persikopa sepanjang keikutsertaan di ajang Piala Suratin U-17.
Persikopa tampil begitu hebat sepanjang turnamen. Tim yang dimenejeri oleh Fadhil Interista tersebut berhasil menyapu bersih semua laga dengan kemenangan. Bahkan Persikopa mampu mengalahkan tim-tim kuat seperti PSKB Bukittinggi, Gasliko, Semen Padang dan Persada.

Persikopa keluar sebagai juara grup pada babak penyisihan. Begitupun di babak delapan besar, Persikopa tampil perkasa dengan menyingkirkan klub kuat Persada dan lolos ke babak semifinal sebagai juara grup.
Tidak hanya meraih kemenangan, Persikopa juga tampil dengan memperagakan permainan cantik nan menghibur, melakukan umpan-umpan pendek kaki ke kaki. Sehingga kekalahan dari PSP cukup mengejutkan dan mengecewakan publik tuan rumah.

Meski gagal melaju ke final, namun dukungan dan apresiasi tetap mengalir untuk para pemain Persikopa. Tidak hanya dari jajaran manajemen, dukungan juga mengalir deras dari tokoh masyarakat dan pecinta sepakbola kota Pariaman di media sosial. Mereka tetap mengapresiasi perjuangan pemain Persikopa.
“Kalah dan menang dlm sebuah pertandingan hal biasa, kalah adalah kemenangan yg tertunda. Tetaplah semangat. Persikopa tetap di β€οΈ masyarakat piala.πππ,” komentar tokoh masyarakat Pariaman, Azwir Panie di kolom komentar Facebook akun manejer Persikopa, Fadhil Interista.
“Semangat anak muda. Tegakkan kepalamu, perjalananmu masih panjang, hari ini kalah di lain kelompok umur semoga berjaya,” ujar tokoh sepakbola Padangpariaman, Surya Jose.
“Persikopa sudah membuat gebrakan yang luar biasa. InsyaAllah kejayaan akan diraih di masa depanπͺπͺ,” ujar Abrar Zairuddin, perantau Kota Pekanbaru, asal Padangpariaman.
“Kami Akan Selalu Setia Mendukung Persikopa di ajang apapun. Tetap semangat Adek adek kuπͺπͺπͺ, Terima Kasih Atas Perjuangan Kalian,” ujar Ari Muanas, ASN Pemko Pariaman.
“Tetap semangat, perjalanan msh panjang, kami ttp mendukung mu PERSIKOPA,” ujar tokoh sepakbola Pariaman, Arlis Marta.

“Membangun rumah yg kokoh dan kuat tidak sekejap mata…butuh waktu lama..pondasi, kerangka dan dinding rmh sudah terbentuk oleh Persikopa. In Shaa Allah tahun depan akan dpt hasil yg lbh baik…
Ttp semangat bwt pemain dan smua official team..Persikopa hebat… Fadhil Interista hebat & mantap,” tulis Doni Kardinal.
“Tetap semangat anak-anak Koe..
Jadikan ini pengalaman yg sangat berharga. Orang sukses selalu sabar untuk meraih kemenangan…
Kalian anak2 hebat, selangkah lagi meraih puncak #semangat masih bnyk waktu untuk meraih impian…
Yang rajin latihan jaga kesehatan,” komentar akun Yusnely Teta.
“Tetap semangat dan terus berjuang di tingkat selanjutnya,,karena usianya masih dini, permainan secara team nya sangat baik dan bagus dari lini perlini maupun kemampuan secara individu ππ mudah2an kedepanya lebih mantap lagi #PERSIKOPA,” komentar akun Jimmy Parastar.
“PERSIKOPA Tetap di hati rang Piaman,” ujar Ade Kamper.
“Itulah sepakbola, penuh dengan dramatisasi. Saatnya eforia dan sukacita, disaat yang lain berganti kecewa dan lara. Esok atau lusa, sepakbola masih ada. Bermain bagus, belum jaminan hasil akhir dgn kemenangan. Ya begitulah panggung sepakbola sesungguhnya. Pada saatnya Persikopa membanggakan pecintanya !π,” ujar tokoh masyarakat, Suardi Chaniago.
“Perjuangan masih panjang, kalah dan menang itu jadi cambuk untuk meraih prestasi jangan patah semangat kami tetap bangga dan mendukung PERSIKOPA hari ini mungkin belum bisa menjadi yg terbaik tapi kedepan akan menjadi yg TERBAIK…Tetap semangat,” komentar akun Ridwan Koto.
Selanjutnya Persikopa akan tampil di ajang Liga 3 Sumbar yang akan dihelat akhir tahun ini. Persikopa akan kembali menjadi tuan rumah. (Redaksi)
Komentar