Lintassumbarnco.id – Sebanyak 16 pemuda Kota Pariaman mendapat kesempatan untuk mengikuti pelatihan las kapal di Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Condet, Jakarta Timur. 16 peserta tersebut dilepas oleh Wali Kota Pariaman di halaman Pendopo Walikota Pariaman, Kamis (11/5).
“Kegiatan pelatihan ini berlangsung selama 45 hari kerja dengan biaya transportasi dan penginapan ditanggung oleh pribadi masing – masing. Namun untuk biaya pelatihan akan ditanggung oleh Pemerintah Pusat,” ungkap Genius Umar.
Seperti yang telah diberitakan sebelumnya, Genius Umar telah bertemu dengan Wakil Menteri Ketenagakerjaan Republik Indonesia, Afriansyah Noor dan meminta bantuan terkait pembiayaan untuk pelatihan bagi pemuda di Kota Pariaman karena kondisi anggaran Pemko Pariaman yang tidak mengalami penurunan setiap tahunnya.
“16 orang ini merupakan peserta tahap pertama yang kita kirimkan, karena perjanjian sebelumnya dengan pemerintah pusat akan dibantu biaya pelatihan untuk 32 orang pemuda Kota Pariaman dengan nominal biaya pelatihan Rp 18 jt per orang. Jadi jadwal selanjutnya akan dikirim untuk tahap kedua,” terangnya. (*)