Lintassumbar.co.id – Walikota Pariaman, Genius Umar dan Bupati Padangpariaman Suhatri Bur kompak menghadiri pelantikan pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Generasi Muda Pariaman (Gempar) Provinsi Kepulauan Riau, di Kota Batam, Sabtu (27/5/2023) malam.
Suhatri Bur dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada Ketua Gempar Kepulauan Riau yang baru, Rizky Fernando Koto.
“Kita berharap Gempar dapat menjadi garda terdepan bagi generasi muda di tanah air khususnya di Kepulauan Riau,” ujar Suhatri Bur.
Suhatri Bur mengapresiasi langkah organisasi Gempar di Kota Batam dan Kepulauan Riau dalam melakukan konsolidasi di setiap daerah dan cabang dalam menyatukan visi organisasi kepemudaan piaman itu menjadi satu wadah yang terarah dan terkoordinir dengan jenjang DPW, DPD dan DPC.
Sementara itu Walikota Pariaman berharap pengurus Gempar dapat mengawal anak-anak Pariaman yang sedang mengikuti pelatihan di Kota Batam sebelum dikirim ke Korea Selatan sebagai tenaga kerja pengelasan kapal.
Dikesempatan tersebut, ia juga menyampaikan program unggulan Kota Pariaman yang fokus pada pembangunan fisik, seperti pengembangan kawasan wisata pantai, membuka ruas jalan baru dengan pola gotong royong dan swadaya masyarakat dan juga pembangunan non fisik seperti sekolah gratis SD, SMP, SMA/SMK (Wajib Belajar 12 Tahun) hingga ke perguruan tinggi melalui Program Satu Keluarga Satu Sarjana (Saga Saja).
Dari berita sebelumnya Ketua Generasi Muda Pariaman (Gempar) Kep. Riau, Rizky Fernando Koto yang terpilih secara aklamasi Minggu 12/2 2023 itu, pada kesempatan tersebut mengukuhkan secara langsung DPD Gempar di tujuh Kabupaten dan Kota, serta seluruh DPC Gempar se-Kepulauan Riau. (E/i)