Surabaya – Persikopa Pariaman berhasil lolos ke babak 16 besar Piala Suratin U-17 tingkat nasional sebagai juara grub E. Tim asuhan Alan Martha dan David Ardhi itu menyapu bersih semua laga babak penyisihan dengan mengalahkan Kalimantan Tengah, Jawa Barat dan Jawa Tengah. Sementara peringkat kedua diduduki Jawa Tengah.
Sebagai juara grub E, Persikopa akan bertemu dengan runner up grub F yang mana ditempati oleh Sulawesi Tengah. Sementara Jawa Tengah bertemu Aceh yang menjadi juara grub F.
Pertandingan Persikopa melawan Sulteng akan digelar di Stadion Thor, Surabaya, Sabtu 27 Januari 2024 mendatang pukul 13.30 WIB.
Ketua harian Persikopa Buyung Lapau mengatakan timnya akan mempersiapkan diri sebaik mungkin menghadapi babak 16 besar. Ia optimis Persikopa bakal lolos ke babak selanjutnya.
“Meski tak ada lawan yang mudah, tapi insyallah kami optimis lolos ke babak berikutnya, kami akan lebih kerja keras dan persiapkan tim sebaik mungkin,” ujar Buyung Lapau.
Sementara itu Ketua Umum Persikopa, Roberia, mengajak dan menghimbau semua masyarakat Sumatera Barat khususnya warga Pariaman untuk mendoakan tim Persikopa meraih kemenangan.
“Kepada masyarakat Sumbar, khususnya warga Pariaman, mari kita dukung dan doakan tim kesayangan dan perwakilan Sumbar Persikopa meraih kemenangan nantinya, sehingga mampu mengharumkan nama Sumbar di kancah nasional,” ujar Roberia. (Idham Fadhli)