Padang – Leo Guntara berpamitan dengan rekan setimnya saat sesi latihan Semen Padang FC, Kamis sore (5/2/2026). Momen tersebut memunculkan spekulasi terkait masa depan sang pemain yang belakangan dikabarkan diminati sejumlah klub Liga 1.
Manajer Semen Padang FC, Masykur Rauf, menegaskan bahwa hingga kini manajemen belum mengambil keputusan final terkait status Leo Guntara. Ia mengungkapkan, Leo sebelumnya menerima surat resmi dari Borneo FC, namun surat tersebut belum dibalas karena masih ada proses administratif yang harus diselesaikan.
“Kabarnya memang ada tim lain yang juga meminati Leo, tapi kami belum mengetahui secara pasti. Yang jelas, surat dari Borneo sudah kembali lagi,” kata Masykur.
Menurut Masykur, kondisi tersebut membuka peluang Leo Guntara kembali memperkuat Borneo FC. Namun, ia menegaskan belum ada kesepakatan yang tercapai antara kedua klub.
“Kami memang belum ada deal dengan Borneo. Suratnya juga belum kami balas karena masih ada beberapa hal yang belum disepakati,” ujarnya.
Hingga saat ini, manajemen Semen Padang FC masih terus berkomunikasi dan mempertimbangkan berbagai aspek sebelum menentukan langkah selanjutnya terkait masa depan pemain berposisi bek kiri tersebut.
Selain Borneo FC, klub Liga 1 lainnya, Arema FC, juga dikabarkan tertarik menggunakan jasa Leo Guntara. Dengan ketertarikan dari lebih dari satu klub, masa depan Leo Guntara pun masih terbuka dan menjadi perhatian pecinta sepak bola nasional.(Jamal)













