Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Yota Balad Lepas Mahasiswa KKN Tematik UNP Tsunami Ready Community

Minggu, 10 Agustus 2025 | 07:18
Share on FacebookShare on Twitter

Pariaman – “Atas nama Pemerintah Kota Pariaman, saya mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada BMKG melalui Kepala Stasiun Geofisika Kelas I Padang Panjang dan Universitas Negeri Padang (UNP), atas kepercayaan dan kerjasamanya dalam menyelenggarakan program KKN Tematik di Kota Pariaman,” sebut Wali Kota Pariaman Yota Balad, saat melepas Mahasiswa KKN Tematik UNP Tsunami Ready Community di Aula Balaikota Pariaman, Sabtu sore (9/8/2025).

Menurut Yota Balad, Program KKN Tematik ini sangat relevan dan dibutuhkan oleh Kota Pariaman, sehubungan dengan potensi Megathrust Mentawai, yang sangat berdampak di wilayah pesisir Sumatera Barat.

BacaJuga

Satpol PP Padang Tertibkan Lapak PKL yang Langgar Aturan di Pusat Kuliner Pantai Padang

Gerakan Genting untuk Cegah Stunting

“Pemerintah Kota Pariaman menyambut baik kehadiran adek-adek Mahasiswa/wi, dan memberikan dukungan penuh selama pelaksanaan KKN ini. Saya berharap, melalui KKN Tematik ini, terjalin hubungan yang erat antara mahasiswa dan masyarakat, serta tercipta sinergi yang berkelanjutan untuk kesiapan Kota Pariaman, dalam menghadapi bencana, khususnya Tsunami,” ujar Yota Balad.

Yota Balad jelaskan bahwa wujud nyata sinergi antara dunia Pendidikan Tinggi, BMKG dan Pemerintah Daerah dalam upaya membangun Kota Pariaman yang siap dalam menghadapi bencana sudah terjalin dengan baik dan sudah diaplikasikan dengan sangat baik oleh Mahasiswa/wi KKN UNP yang telah terjun langsung di 5 (lima) Desa dan 1 (satu) kelurahan yang berada di pesisir pantai di Kota Pariaman dengan hasil yang memuaskan. (*)

ShareTweetSend

Berita Terkait

Satpol PP Padang Tertibkan Lapak PKL yang Langgar Aturan di Pusat Kuliner Pantai Padang

Rabu, 24 Juni 2026 | 18:42

...

Gerakan Genting untuk Cegah Stunting

Kamis, 18 Juni 2026 | 18:22

...

Satgas Pusat Tinjau Padangpariaman, JKA Desak Pemulihan Pasca Bencana

Kamis, 18 Juni 2026 | 18:20

...

JKA Instruksi Pol PP Razia Cafe yang Beroperasi Hingga Dinihari

Kamis, 18 Juni 2026 | 18:17

...

Rapat Bersama Pordasi, JKA Pastikan Padu Kuda Digelar Tiap Tahun

Kamis, 18 Juni 2026 | 18:12

...

KSB Lubuk Alung Dikukuhkan

Kamis, 18 Juni 2026 | 18:08

...

Rahmat Hidayat Sambangi Kementerian HAM RI Bahas Kampung Redam

Kamis, 18 Juni 2026 | 18:06

...

𝐘𝐨𝐭𝐚 𝐁𝐚𝐥𝐚𝐝 𝐒𝐚𝐦𝐩𝐚𝐢𝐤𝐚𝐧 𝐋𝐊𝐏𝐃 𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐏𝐚𝐫𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧 𝟐𝟎𝟐𝟓, 𝐏𝐀𝐃 𝐌𝐞𝐧𝐢𝐧𝐠𝐤𝐚𝐭 𝐃𝐚𝐫𝐢 𝐓𝐚𝐡𝐮𝐧 𝐒𝐞𝐛𝐞𝐥𝐮𝐦𝐧𝐲𝐚

Kamis, 18 Juni 2026 | 18:02

...

  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.