Jakarta – Bupati Padang Pariaman John Kenedy Azis didampingi Kepala Bappelitbangda Padang Pariaman melakukan kunjungan kerja ke Kementerian Perencanaan Pembangunan Nasional/Bappenas di Jakarta pada Selasa(23/09).
Kunjungan ini merupakan tindak lanjut dari sejumlah usulan Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman terkait percepatan perbaikan infrastruktur yang rusak akibat bencana dan faktor usia.
Dalam pertemuan tersebut, Bupati menyampaikan langsung kebutuhan mendesak perbaikan sejumlah fasilitas vital seperti bendungan, saluran irigasi, jalan, dan jembatan yang tersebar di beberapa wilayah Padang Pariaman. Pemerintah daerah berharap agar usulan tersebut bisa diakomodasi dalam perencanaan nasional, mengingat pentingnya infrastruktur tersebut bagi kehidupan masyarakat dan kelangsungan ekonomi daerah.
Pertemuan ini juga menjadi bagian dari upaya sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam memastikan pembangunan yang merata dan berkelanjutan.
“Kami datang langsung ke Bappenas untuk memastikan bahwa usulan perbaikan infrastruktur di Padang Pariaman benar-benar mendapat perhatian serius. Infrastruktur seperti bendungan, saluran irigasi, jalan, dan jembatan adalah urat nadi kehidupan masyarakat kami. Harapan kami, pemerintah pusat dapat memberikan dukungan dalam bentuk program maupun anggaran untuk percepatan pembangunannya,” ujar Bupati JKA
Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman berkomitmen untuk terus menjalin komunikasi aktif dengan pemerintah pusat demi mempercepat pembangunan dan meningkatkan kualitas pelayanan publik di daerah. (*)













