Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Catat, ini Jadwal Ustadz Abdul Somad Ceramah di Sawahlunto

Selasa, 3 Desember 2019 | 13:36
Share on FacebookShare on Twitter
Walikota Sawahlunto, Deri Asta berikan arahan saat rapat persiapan kedatangan UAS.

Sawahlunto – Ustadz kondang Abdul Somad (UAS) dijadwalkan akan menghadiri undangan Pemko Sawahlunto untuk memberikan tausyiah di “Kota Wisata Tambang Yang Berbudaya” Senin (19/11) mendatang.

Tausyiah oleh Ustadz Abdul Somad itu adalah bagian tabligh akbar dalam rangkaian acara menyambut Hari Jadi Kota (HJK) Sawahlunto ke – 130.

BacaJuga

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Direncanakan tausyiah dari Ustadz Abdul Somad akan diselenggarakan ba’da (seusai) shalat ashar di Lapangan Ombilin – Sawahlunto.

Walikota Sawahlunto Deri Asta meminta agar segala persiapan dapat dimatangkan dengan baik sehingga masyarakat dapat mengikuti tausyiah Ustadz Abdul dengan nyaman dan lancar.

“Persiapan kita hendaknya benar-benar matang dan detail. Sebab Ustadz Abdul Somad ini sangat disukai masyarakat, jadi pasti akan banyak, akan ramai sekali masyarakat yang ingin melihat dan mendengar langsung tausyiah beliau. Sehingga otomatis di lokasi tabligh akbar akan terjadi penumpukan massa yang banyak. Inilah yang harus kita kelola agar acara tetap berjalan lancar,” kata Wako Deri Asta saat rapat persiapan akhir pekan kemarin.

Wako Deri lantas menyampaikan sejumlah arahan, antara lain terkait persiapan lapangan Ombilin sebagai lokasi acara serta bagaimana parkir kendaraan agar tidak terjadi kekacauan dan penumpukan parkir yang bisa menganggu arus lalu lintas.

Walikota juga sempat meminta agar sebelum hari H dapat disampaikan informasi kepada para pemilik/pengelola rumah makan agar mereka sempat melakukan persiapan, sebab dengan banyaknya jamaah di luar Sawahlunto yang berkemungkinan hadir, maka tentu mereka membutuhkan konsumsi, sehingga rumah makan yang tersedia di “Kota Arang” ini tidak  sampai kekurangan stok pula.

Sementara, Kapolres Sawahlunto AKBP. Zamrony Wibowo menyatakan siap melaksanakan pengamanan dalam mensukseskan tabligh akbar tersebut. Disampaikan Zamrony, personelnya akan diturunkan di lapangan Ombilin, jalur lalu-lintas sekitar lokasi, serta juga mengiringi rombongan Ustadz Abdul Somad.

“Kita siap membantu mensukseskan tabligh akbar ini. Tentu kita turunkan personel agar situasi tetap tertib dan aman. Sebab dengan penumpukan masyarakat yang akan ramai sekali tentu perlu kita dampingi dan atur agar acara berjalan lancar,” sebut Kapolres.

Sementara, undangan lainnya, seperti Kementerian Agama (Kemenag), Majelis Ulama Indonesia (MUI), Lembaga Kerapatan Adat Alam Minangkabau (LKAAM) dan lainnya juga menyatakan siap mendukung tabligh akbar itu. Sejumlah usul juga disampaikan pihak-pihak tersebut guna lancarnya acara.

Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat (Kesra) Sekretariat Daerah Kota Sawahlunto Zardinal Basyir menyebut, tabligh akbar selalu hadir dalam rangkaian Hari Jadi Kota (HJK) Sawahlunto.

“Tabligh akbar wajib masuk terus dalam rangkaian HJK. Kita komitmen sisi religi terus ada dalam menyambut momen ulang tahun kota, sehingga kita bisa terus bersama muhasabah dan mengingat serta mendekatkan diri kepada Allah SWT, “ sebut Zardinal. (Humas)

Tags: Daerah
ShareTweetSend

Berita Terkait

Oplus_0

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Sabtu, 13 September 2025 | 13:39

...

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Sabtu, 12 Juli 2025 | 06:59

...

Manabang Batang Pisang, Prosesi Kedua Hoyak Tabuik

Rabu, 2 Juli 2025 | 10:57

...

Yota Balad Pastikan Event Tabuik Berjalan Lancar

Kamis, 26 Juni 2025 | 12:11

...

Ilustrasi.

Camat Padang Selatan Digerebek Istri Berselingkuh dengan Staf, Walikota Padang Ambil Tindakan

Senin, 28 April 2025 | 07:00

...

Prihatin, John Kenedy Azis Ajak Semua Pihak Cegah Kekerasan Terhadap Anak

Minggu, 9 Maret 2025 | 11:12

...

Rahmat Saleh Minta Regulasi Gaji PPPK Diperkuat

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:17

...

Standar FIFA, Lapangan Dobi Sports Hub Kualitas Terbaik

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:12

...

BERITA TERKINI

DPRD Padang Gelar Rapat Paripurna Pandangan Fraksi, Perubahan Propemperda dan PKUA dan PPAS

Selasa, 16 Juni 2026 | 15:12

Pemkab Padangpariaman Bantah Abaikan Jembatan Anduriang

Jumat, 12 Juni 2026 | 11:57

Pemkab Padangpariaman Dorong Budaya Inovasi Jadi Motor Peningkatan Pelayanan Publik

Jumat, 12 Juni 2026 | 11:53

Pemkab Padangpariaman Sampaikan Nota Pertanggungjawaban APBD 2025 di DPRD

Jumat, 12 Juni 2026 | 11:48

BPKD Padangpariaman Digitalisasi Pemungutan BPP-P2

Jumat, 12 Juni 2026 | 11:43

Pemkab Padangpariaman Minta Mobil Sampah ke Pemprov DKI Jakarta

Jumat, 12 Juni 2026 | 11:40

Padangpariaman Percepat Pengerukan Batang Ulakan untuk Atasi Banjir

Jumat, 12 Juni 2026 | 11:35

Duta Genre Padangpariaman Ditutup, Ini Pemenangnya

Jumat, 12 Juni 2026 | 11:32

SD 05 Batang Anai akan Dibangun kembali oleh YCAB

Jumat, 12 Juni 2026 | 11:28

Akses Darurat Disiapkan di Jembatan Anduriang

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:37

Normalisasi Batang Anai Capai 30 Persen, Jembatan Anduriang Segera Dibangun

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:35

Pemkab Padangpariaman Pastikan Pembangunan Jembatan Anduriang Tahun Ini

Jumat, 12 Juni 2026 | 09:33
  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.