Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Safari Ramadan, Warga Minta Pengaspalan Jalan

Selasa, 3 Desember 2019 | 13:51
Share on FacebookShare on Twitter

Padang Pariaman – TSR (Tim Safari Ramadhan) Reguler yang diketuai Fadhli Kadis. Dukcapil (Dinas Dan Kependudukan Catatan Sipil) kunjungi Surau Rimbo Korong Kampung Rimbo Nagari Padang Bintungan Kec. Nan Sabaris pada Kamis malam (16/05)

Rombongan tim safari ramadhan disambut langsung oleh Wali korong, Walinagari, Ketua Bamus, ketua KAN dan jamaah yang hadir

BacaJuga

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Dalam sepatah kata yang disampaikan Walinagari Padang Bintungan Azri mengatakan sangat berterimakasih atas kunjungan tim safari ramadhan Pemkab. Padang Pariaman.

Ia menuturkan Nagari Padang Bintungan memiliki 4 Korong, jumlah penduduk lebih kurang 3000 jiwa dan KK 623, 85% penduduknya merupakan petani .

“Di Nagari ini juga memiliki 2 SD N, 2 PAUD/TK, 4 TPA dengan 8 buah surau/mushalla dan 1 mesjid Nagari milik Nagari Padang Bintungan dan Nagari Pauh Kambar,” ujarnya

Dalam hal pembangunan dengan menggunakan Dana Desa telah dipasangkan sebanyak 50 MCK bagi masyarakat kurang mampu dan prasarana olah raga sedang melakukan pembangunan lapangan futsal dengan dana awal sebesar 50 juta.

“Dan yang sangat kami harapkan adalah pengaspalan jalan dari Korong Medan Baik ke Korong Kabun Sunur dengan jarak tempuh sekira 2 km, karena ini merupakan jalan penghubung masyarakat dari dan Kantor Camat, Puskesmas, pasar serta lahan pertanian,” pungkasnya.

Azri menceritakan, sudah 20 tahun jalan tersebut belum diaspal kembali, hanya satu kali ketika tahun 80 an.

“Permohonan ke Pemerintah daerah untuk pengaspalan sudah pernah kita ajukan pada tahun 2003 namum tidak ada tanggapan dan di 2012 kembali diajukan dan direncanakan diaspal 2013 namun batal karena sesuatu dan lain hal,” ungkapnya

Ia mengulas di 2019 ini surat permohonan pengaspalan telah langsung diserahkan ke Bupati dan telah di disposisi langsung oleh Ali Mukhni.

“Rencana pengaspalan terletak di APBDP (Anggaran Pendapatan Belanja Daerah Perubahan) 2019 dengan anggaran 2 milyar, dan ini sangat kita harapkan bisa direalisasikan di akhir tahun ini,” pungkasnya

Dalam sambutan dan arahan yang disampaikan oleh Ketua Rombongan Fadhli menyebutkan bahwa tujuan TSR Pemkab. Padang Pariaman adalah menjalin silaturrahmi dengan masyarakatnya.

Menanggapi permintaan dan masukkan Walinagari tentang pengaspalan jalan Korong, Fadhli mengatakan seluruh masukan sudah diterima dan akan disampaikan kembali ke Kepala Daerah.

“Karena luasnya wilayah Padang Pariaman dan keterbatasan APBD juga, jadi ada semacam permintaan masyarakat yang agak terlambat diakomodir, namun pemerintah daerah tetap memperhatikan segala masukkan dan arahan yang disampaikan demi kesejahteraan masyarakat,”sambungnya

Ia juga menyampaikan bahwa saat ini pemerintah sedang giatnya membangun infrastruktur bersakala nasional dan daerah untuk meningkatkan pertumbuhan ekonomi warga.

Ada pembangunan asrama haji yang masih berlangsung kemudian pengembangan mesjid syekh burhanuddin serta Infrastruktur jalan dan jembatan penghubung.

“Pembangunan kawasan Tarok City sebagai pusat pendidikan nantinya juga dapat mendongkrak perekonomian masyarakat termasuk dengan adanya BIM (Bandara International Minang Kabau),” ulas Fadhli

Dampak pembangunan dan perkembangan tekhnologi tentu ada sisi negatif dan positifnya.

“Untuk itu kita harapkan kepada orang tua supaya mengawasi anak-anaknya sejak dini dari segala efek perkembangan zaman dan tekhnologi seperti pergaulan bebas dan bahaya Narkoba, karena pendekatan keluarga paling efektif, untuk menangkal sisi negatif itu,” katanya

Fadhli juga mengingatkan pada warga yang belum memiliki KTP, untuk secepatnya melakukan perekaman sebagai kelengkapan administrasi sebagai warga negara dapat dipenuhi.

“Nantinya pihak pemerintahan Nagari dapat membantu mendata warga yang belum rekam e-KTP, dan kita juga siap datang kelokasi dengan mobil pelayanan untuk perekaman,” tutup Fadhli

Di akhir acara tim safari ramadhan juga menyerahkan bantuan berupa alquran dan tafsir, serta uang pembangunan senilai Rp 5 juta. (war)

Tags: Daerah
ShareTweetSend

Berita Terkait

Oplus_0

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Sabtu, 13 September 2025 | 13:39

...

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Sabtu, 12 Juli 2025 | 06:59

...

Manabang Batang Pisang, Prosesi Kedua Hoyak Tabuik

Rabu, 2 Juli 2025 | 10:57

...

Yota Balad Pastikan Event Tabuik Berjalan Lancar

Kamis, 26 Juni 2025 | 12:11

...

Ilustrasi.

Camat Padang Selatan Digerebek Istri Berselingkuh dengan Staf, Walikota Padang Ambil Tindakan

Senin, 28 April 2025 | 07:00

...

Prihatin, John Kenedy Azis Ajak Semua Pihak Cegah Kekerasan Terhadap Anak

Minggu, 9 Maret 2025 | 11:12

...

Rahmat Saleh Minta Regulasi Gaji PPPK Diperkuat

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:17

...

Standar FIFA, Lapangan Dobi Sports Hub Kualitas Terbaik

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:12

...

BERITA TERKINI

Gerakan Genting untuk Cegah Stunting

Kamis, 18 Juni 2026 | 18:22

Satgas Pusat Tinjau Padangpariaman, JKA Desak Pemulihan Pasca Bencana

Kamis, 18 Juni 2026 | 18:20

JKA Instruksi Pol PP Razia Cafe yang Beroperasi Hingga Dinihari

Kamis, 18 Juni 2026 | 18:17

Rapat Bersama Pordasi, JKA Pastikan Padu Kuda Digelar Tiap Tahun

Kamis, 18 Juni 2026 | 18:12

KSB Lubuk Alung Dikukuhkan

Kamis, 18 Juni 2026 | 18:08

Rahmat Hidayat Sambangi Kementerian HAM RI Bahas Kampung Redam

Kamis, 18 Juni 2026 | 18:06

𝐘𝐨𝐭𝐚 𝐁𝐚𝐥𝐚𝐝 𝐒𝐚𝐦𝐩𝐚𝐢𝐤𝐚𝐧 𝐋𝐊𝐏𝐃 𝐊𝐨𝐭𝐚 𝐏𝐚𝐫𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧 𝟐𝟎𝟐𝟓, 𝐏𝐀𝐃 𝐌𝐞𝐧𝐢𝐧𝐠𝐤𝐚𝐭 𝐃𝐚𝐫𝐢 𝐓𝐚𝐡𝐮𝐧 𝐒𝐞𝐛𝐞𝐥𝐮𝐦𝐧𝐲𝐚

Kamis, 18 Juni 2026 | 18:02

Sensus Ekonomi Dimulai di Kota Pariaman

Kamis, 18 Juni 2026 | 17:59

Peringati Tahun Baru Islam 1 Muharram 1448 H, Pemko Pariaman Gelar Tabligh Akbar

Kamis, 18 Juni 2026 | 17:57

Ritual Tabuik Piaman Dimulai, Diawali Prosesi Maambiak Tanah

Kamis, 18 Juni 2026 | 17:54

1.200 Anak TK dan PAUD se-Kota Pariaman Ikuti Senam Masal

Kamis, 18 Juni 2026 | 17:49

𝐀𝐒𝐍 𝐏𝐞𝐦𝐤𝐨 𝐏𝐚𝐫𝐢𝐚𝐦𝐚𝐧 𝐆𝐞𝐥𝐚𝐫 𝐀𝐩𝐞𝐥 𝐆𝐚𝐛𝐮𝐧𝐠𝐚𝐧

Kamis, 18 Juni 2026 | 17:43
  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.