Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Ali Mukhni Sambut Kapolres Padang Pariaman yang Baru

Selasa, 3 Desember 2019 | 14:00
Share on FacebookShare on Twitter

Parit Malintang – Bupati Padang Pariaman Ali Mukhni tidak dapat menyembunyikan keharuannya melepas AKBP Rizki Nugroho, SE, M.MTr menjadi Kabag Infolog Rolog Mapolda Sumbar yang sudah mencuri kekaguman akan kealiman mantan Kapolres Padang Pariaman itu. Bagaimana tidak, Rizki taat melaksanakan puasa Nabi Daud serta ibadah wajib lainnya. Hal itulah yang membuat Bupati Ali Mukhni kagum dengan Rizki.

Wajah haru Ali Mukhni terlihat jelas di tengah-tengah acara Pisah Sambut Jabatan Kepala Kepolisian Resor (Kapolres) Padang Pariaman dari AKBP Rizki Nugroho, SE, M.MTr kepada AKBP Zamroni Wibowo, S.IK, MH, Senin (23/09) di Hall Kantor Bupati Padang Pariaman.

BacaJuga

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Bupati Ali Mukhni berterimakasih kepada AKBP Rizki Nugroho atas pengabdian yang dilakukan selama ini dalam membangun Kabupaten Padang Pariaman. Banyak sudah yang dikerjakan dan diselesaikan Rizki dalam membantu Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman.

“Sejak bertugas di Padang Pariaman pada 19 Maret 2018 AKBP Rizki telah mengungkap beberapa kasus besar seperti komplotan curanmor di Nan Sabaris, kasus kurir sabu-sabu seberat 1 kg di BIM, pelaku pembunuhan genk motor Batang Anai dan penyelesaian pembangunan Asrama Haji Padang Pariaman,” paparnya mengisahkan sepak terjang Rizki.

Ali Mukhni juga menambahkan selama kurang lebih 18 bulan menjalin kerjasama dengan AKBP Rizki tidak pernah ada masalah dan kesalahan fatal yang membuat rusak hubungan kerjasama.

“Kami atas nama pribadi dan jajaran Pemerintah Kabupaten Padang Pariaman berharap semoga pengabdian di Padang Pariaman sejak 18 Maret 2019 menjadi amal ibadah dan diberi balasan yang terbaik dari Allah SWT,” sambung bupati peraih penghargaan Satya Lencana Pembangunan itu.

Ali Mukhni menyampaikan permintaan maaf atas kesalahan yang telah dibuat selama bergaul kurang lebih 18 bulan baik yang disengaja maupun yang tidak disengaja dan semoga ditempat baru dengan jabatan baru yakninya Kabag Infolog Rolog Polda Sumbar menjadikan AKBP Rizki menjadi semakin sukses dan berjaya.

Selaras dengan itu suami ketua TP PKK tersebut menyambut gembira atas kedatangan Kapolres yang baru AKBP Zamroni, S.IK, MH yang sebelumnya bertugas di Kota Sawahlunto selama 32 bulan.

“Selamat datang di Kabupaten Padang Pariaman, semoga kehadiran saudara Zamroni akan memberi pencerahan dan semangat baru di tengah masyarakat Kabupaten Padang Pariaman dan kami siap bekerjasama demi pengabdian dan kepentingan masyarakat,” lanjutnya Ali Mukhni.

Bupati mengakhiri sambutannya dengan menyampaikan harapan kepada Kapolres yang baru semoga dapat membina nilai-nilai kebersamaan dan semangat yang telah dibina selama ini oleh pejabat lama, yaitu dengan membangun daerah dan masyarakat Padang Pariaman yang sadar akan hukum, sehat, cerdas dan sejahtera.

Pisah sambut ditutup dengan saling bersalaman dan menyanyikan lagu perpisahan yang menambah haru suasana sore menjelang malam itu. (*)

Tags: Daerah
ShareTweetSend

Berita Terkait

Oplus_0

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Sabtu, 13 September 2025 | 13:39

...

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Sabtu, 12 Juli 2025 | 06:59

...

Manabang Batang Pisang, Prosesi Kedua Hoyak Tabuik

Rabu, 2 Juli 2025 | 10:57

...

Yota Balad Pastikan Event Tabuik Berjalan Lancar

Kamis, 26 Juni 2025 | 12:11

...

Ilustrasi.

Camat Padang Selatan Digerebek Istri Berselingkuh dengan Staf, Walikota Padang Ambil Tindakan

Senin, 28 April 2025 | 07:00

...

Prihatin, John Kenedy Azis Ajak Semua Pihak Cegah Kekerasan Terhadap Anak

Minggu, 9 Maret 2025 | 11:12

...

Rahmat Saleh Minta Regulasi Gaji PPPK Diperkuat

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:17

...

Standar FIFA, Lapangan Dobi Sports Hub Kualitas Terbaik

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:12

...

BERITA TERKINI

GPM Digelar di Padangan Pasca Bencana, Warga Padang Serbu Pangan Murah di Tugu Apeksi

Kamis, 11 Desember 2025 | 19:01
Oplus_0

Ketua DPRD Padang Muharlion Kunjungi Huntara Korban Banjir

Kamis, 11 Desember 2025 | 18:55

Pemkot Padang Pindahkan Warga Terdampak Banjir dan Longsor ke Huntara di Rusunawa

Kamis, 11 Desember 2025 | 05:34

Pemko Padang Rencanakan Bangun Rumah Baru untuk Warga Korban Banjir Bandang

Kamis, 11 Desember 2025 | 05:31

Pemko Bandar Lampung Serahkan Bantuan Rp200 Juta untuk Korban Banjir di Padang

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:41
Riky Falantino

KORPRI Peduli Bencana Sumatera: “Menggerakkan Solidaritas ASN untuk Pemulihan Aceh–Sumut–Sumbar”

Selasa, 9 Desember 2025 | 20:38

Rengkah di Bukit Cendawan Picu Kekhawatiran Longsor, Warga Batu Busuk Diimbau Waspada

Senin, 8 Desember 2025 | 22:11

Pemkab Dharmasraya Dirikan Posko Peduli Bencana di Padang

Senin, 8 Desember 2025 | 22:09

Kementan RI Salurkan Bantuan untuk Korban Banjir Bandang di Padang

Senin, 8 Desember 2025 | 22:07

ASN Ikut Bantu Bersihkan SMAN 12 Padang Usai Diterjang Banjir

Senin, 8 Desember 2025 | 21:18

Firman Arif Serahkan 200 Paket Bantuan Banjir kepada Warga Terdampak

Senin, 8 Desember 2025 | 20:33

Kerugian Infrastruktur Akibat Banjir Padang Capai Rp.264 M, 7 Jembatan Rusak Berat

Senin, 8 Desember 2025 | 20:07
  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.