Lintas Sumbar
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
No Result
View All Result
Lintas Sumbar
No Result
View All Result

Wako Pariaman Jadi Narasumber Manajemen Pemerintah di IPDN Jatinangor

Selasa, 3 Desember 2019 | 14:03
Share on FacebookShare on Twitter

Pariaman – Dalam mewujudkan Pemerintah yang handal dan prima untuk meningkatkan kualiatas palayanan publik, Walikota Pariaman, Genius Umar diundang menjadi narasumber dalam acara Seminar Nasional di kampus Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) di Balairung Rudini Kampus IPDN Jatinangor, Selasa (29/10) dengan mengusung tema “ Manajemen Pemerintahan di era Revolusi 4.0”.

Pada kesempatan ini, Genius Umar memaparkan perkembangan Pariaman Smart City dan implikasinya terhadap penerapan E-Government serta rencana pengembangannya kedepan terutama dalam kaitannya menghadapi Revolusi 4.0.

BacaJuga

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Genius secara langsung menjelaskan tujuan manajemen pemerintahan era revolusi 4.0 ini adalah memperbaiki kualitas pelayanan pemerintahan, meningkatkan transparansi, kontrol, dan akuntabilitas penyelenggaraan pemerintahan, mengurangi secara signifikan total biaya administrasi, relasi, dan interaksi, menciptakan suatu lingkungan masyarakat baru yang dapat secara cepat dan tepat menjawab berbagai permasalahan serta memberdayakan masyarakat dan pihak-pihak lain sebagai mitra.

“Berangkat dari persoalan yang selama ini terus membayangi Birokrasi Pemerintahan, diantaranya Birokrasi trap, lamban, tidak inovatif, dan bekerja menunggu perintah, Pemerintah Kota Pariaman kemudian mengagas dan bertekad untuk menjadi sebuah kota pintar atau disebut Pariaman Smart City yang salah satu tujuannya adalah mengatasi persoalan birokrasi tersebut,” ujar Wako Pariaman yang bergelar Doktor tersebut.

Maka dari itu, hal yang sangat menjadi pendukung yakni adanya kolaborasi antara Pariaman Smart City dengan penerapan e-Government yang diharapkan mampu menjawab kebutuhan birokrasi di era 4.0, yaitu pelayanan masyarakat serba cepat dan tepat, inovatif dan transparan, perkembangan pesaing dan global, dan SDM unggul dan IT.

“Semua itu tidak datang otomatis, tidak datang dengan mudah. Harus disertai kerja keras, dan kita harus kerja cepat, harus disertai kerja-kerja bangsa kita yang produktif. Dalam dunia yang penuh risiko, yang sangat dinamis, dan yang kompetitif, kita harus terus mengembangkan cara-cara baru, nilai-nilai baru, yang diucapkan Presiden Joko Widodo dalam pidatonya,” imbuh Genius mengakhiri. (*)

Tags: Daerah
ShareTweetSend

Berita Terkait

Oplus_0

Bupati Padang Pariaman Imbau Masyarakat Bijak Bermedia Sosial

Sabtu, 13 September 2025 | 13:39

...

Operasi Patuh Singgalang 2025 Digelar, Polda Sumbar Gandeng Komunitas Otomotif hingga TNI

Sabtu, 12 Juli 2025 | 06:59

...

Manabang Batang Pisang, Prosesi Kedua Hoyak Tabuik

Rabu, 2 Juli 2025 | 10:57

...

Yota Balad Pastikan Event Tabuik Berjalan Lancar

Kamis, 26 Juni 2025 | 12:11

...

Ilustrasi.

Camat Padang Selatan Digerebek Istri Berselingkuh dengan Staf, Walikota Padang Ambil Tindakan

Senin, 28 April 2025 | 07:00

...

Prihatin, John Kenedy Azis Ajak Semua Pihak Cegah Kekerasan Terhadap Anak

Minggu, 9 Maret 2025 | 11:12

...

Rahmat Saleh Minta Regulasi Gaji PPPK Diperkuat

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:17

...

Standar FIFA, Lapangan Dobi Sports Hub Kualitas Terbaik

Sabtu, 8 Maret 2025 | 10:12

...

  • Redaksi
  • Kontak
  • Privacy Policy
  • Pedoman Media Siber
www.lintassumbar.co.id

© 2023 - Developed by Sumbarweb.

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Daerah
  • Ekonomi
  • Ragam
  • Nasional
  • Eksos
  • Olahraga
    • Bola
    • Otomotif
  • Parlemen
  • Kesehatan
  • Pariwisata
  • Lainnya
    • Foto
    • Video

© 2023 - Developed by Sumbarweb.